• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Momotor.id Hadirkan 5 Merek Pilihan Motor Baru

Redaksi Editor Redaksi
Jumat, 12 Maret 2021 - 15:33
in Ekonomi
Momotor.id siap memenuhi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi.

Momotor.id siap memenuhi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Satu tahun sudah Pandemi Covid-19 melanda dan kasus positif di Jakarta masih cukup tinggi mencapai 341.793 kasus, dengan 5.528 di antaranya meninggal dunia. Meski semua kegiatan di luar rumah harus mengunakan protokol kesehatan ketat, namun mobilitas berkendara dengan motor cukup tinggi dan dinilai masih relatif cukup aman.

Saat pandemi, Lembaga pembiayaan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) per Juni 2020 justru mencatat adanya peningkatan permintaan kredit kendaraan roda dua baru. Pembiayaan kendaraan roda dua baru melalui multifinance pada Juni 2020 naik 1,39 persen (month-to-month/mtm) ke angka Rp76,14 triliun pada Juni 2020.

BacaJuga:

RISE TO IPO 2026, Strategi Kementerian UMKM Perluas Akses Pendanaan Usaha Menengah

PLN EPI Pastikan Kesiapan Batu Bara dan Biomassa untuk PLTU Bolok

Purbayanomics dan Akhir Sebuah Eksperimen Fiskal: Refleksi Ekonomi Syariah atas Keberanian, Batas, dan Amanah Anggaran

Sejalan dengan hal tersebut, Momotor.id, platform marketplace motor dari Adira Finance, kini semakin lengkap dengan pilihan motor-motor baru dari berbagai merek terkemuka seperti Suzuki, Kawasaki, Piaggio, Benelli, dan Viar. Momotor.id juga menggelar program undian ‘Gelegar Hadiah’ yang didukung oleh Adira Finance. Program ini bertujuan untuk memudahkan konsumen dalam mencari motor idamannya di tengah pandemi Covid-19 dengan menawarkan solusi pembelian motor baru berkualitas melalui platform digital.

Direktur Portofolio Adira Finance Harry Latif menjelaskan bahwa Adira Finance mendukung program momotor.id sejalan dengan misinya untuk menyediakan beragam solusi keuangan sesuai dengan kebutuhan setiap pelanggan melalui sinergi dengan ekosistem.

“Dengan mengacu pada fokus bisnis customer centric dan digital transformation, Adira Finance mendukung strategi kemitraan yang dijalin pada New Motorcycle momotor.id, dan ini menjadi bukti komitmen kami untuk menghadirkan inovasi tanpa henti,” jelas Harry.

Wakil Direktur – Head of Digital Center of Excellence Adira Finance Manuel Irwanputera mengungkapkan bahwa momotor.id menyadari kebutuhan masyarakat Indonesia untuk dapat tetap beraktivitas di tengah pandemi Covid-19.

“Momotor.id adalah situs jual beli motor dari Adira Finance yang menghadirkan beragam motor bekas dan baru dari berbagai merek. Selain menawarkan kemudahan transaksi langsung antara penjual dan pembeli, pengguna juga dapat memanfaatkan pembiayaan dari Adira Finance untuk membeli motor bekas dan baru di momotor.id,” terang Manuel.

“Kami melihat adanya peningkatan minat konsumen untuk membeli motor agar mempermudah mobilitas di masa pandemi, dan hal ini menjadi alasan kami untuk kembali berinovasi serta memberikan lebih banyak lagi pilihan motor terbaik yang dapat dibeli di momotor.id,” tambah Manuel.

Tak hanya memperkenalkan berbagai merek motor baru dalam platform momotor.id, kali ini momotor.id juga menyelenggarakan program undian ‘Gelegar Hadiah’ yang berlangsung mulai tanggal 9 Maret hingga 30 Juni 2021. Bagi konsumen yang melakukan pembelian motor baru Piaggio atau Suzuki selama periode berlangsung memiliki kesempatan untuk mendapatkan satu hadiah langsung berupa 10 aksesoris Piaggio untuk 10 orang pertama atau cashback Rp 1 Juta dari Suzuki untuk 10 orang pertama. Sedangkan untuk pembelian motor baru Kawasaki, Viar, dan Benelli memiliki kesempatan mengikuti undian ‘Gelegar Hadiah’ untuk memenangkan 1 (satu) unit motor Kawasaki 179 tahun 2019, 1 (satu) unit motor Viar Vintech tahun 2019, dan 1 (satu) unit motor Benelli TNT 15 tahun 2021 (syarat dan ketentuan berlaku).

Wakil Direktur – Head of Retail Motorcycle Financing Adira Finance, Andy Sutanto menerangkan bahwa pembiayaan retail motorcycle memiliki kontribusi penjualan yang besar bagi Adira Finance.

“Adira Finance akan terus berusaha untuk menghadirkan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia dan dapat menjadi solusi pembiayaan terpercaya. Kami mengucapkan terima kasih kepada Benelli, Kawasaki, Piaggio, Suzuki, dan Viar atas kesediaannya untuk bekerja sama bersama kami pada fitur motor baru momotor.id serta kesediaannya mendukung program undian ‘Gelegar Hadiah’. Kami harapkan melalui berbagai program serta hadiah langsung dan undian ini bisa menjadi bingkisan yang berguna bagi konsumen, terutama di wilayah Jabodetabek dan Serang,” papar Andy.

Momotor.id menyadari kebutuhan konsumen akan motor yang berkualitas, dengan proses mudah serta penawaran promo menarik. Dengan optimasi tampilan mobile web dan fitur-fitur yang mudah digunakan, fitur personal assistant serta didukung oleh proses pembiayaan terpercaya Adira Finance, dan keamanan bertransaksi dengan keseluruhan proses yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), beli motor baru di momotor.id adalah jawaban tepat bagi konsumen Indonesia.

“Kami berharap dengan hadirnya berbagai pilihan motor baru di platform momotor.id dapat diterima dengan baik, dan kami juga ingin mengajak masyarakat Indonesia turut berpartisipasi dalam undian ‘Gelegar Hadiah’ untuk memiliki motor idaman di tengah pandemi Covid-19,” tutup Harry. (srv)

Tags: AdiraFinanceMomotoridmotor

Berita Terkait.

rise
Ekonomi

RISE TO IPO 2026, Strategi Kementerian UMKM Perluas Akses Pendanaan Usaha Menengah

Kamis, 17 September 2026 - 17:17
PLTU
Ekonomi

PLN EPI Pastikan Kesiapan Batu Bara dan Biomassa untuk PLTU Bolok

Kamis, 17 September 2026 - 11:43
Ekonom Sebut Pencopotan Purbaya Hanya Berdampak Sesaat terhadap Rupiah
Ekonomi

Purbayanomics dan Akhir Sebuah Eksperimen Fiskal: Refleksi Ekonomi Syariah atas Keberanian, Batas, dan Amanah Anggaran

Rabu, 16 September 2026 - 23:03
Carrel Ticualu Soroti Kebijakan Purbaya Yudhi Sadewa: Pajak, Restitusi, dan TKD Jadi Perhatian
Ekonomi

Pertamina Perkuat Ketahanan Energi Lewat Integrasi Portofolio dan Infrastruktur LNG

Rabu, 16 September 2026 - 20:26
Antrean SPBU Makassar Membaik, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan dan Operator
Ekonomi

Antrean SPBU Makassar Membaik, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan dan Operator

Rabu, 16 September 2026 - 19:07
Carrel Ticualu Soroti Kebijakan Purbaya Yudhi Sadewa: Pajak, Restitusi, dan TKD Jadi Perhatian
Ekonomi

Carrel Ticualu Soroti Kebijakan Purbaya Yudhi Sadewa: Pajak, Restitusi, dan TKD Jadi Perhatian

Rabu, 16 September 2026 - 18:22

OLAHRAGA

bc
Olahraga

Bea Cukai Priok Dukung Kiprah Tim Reli Indonesia di Kancah Internasional

Editor Dilianto
Kamis, 17 September 2026 - 18:08

INDOPOSCO.ID - Bea Cukai Tanjung Priok memberikan dukungan pelayanan kepabeanan terhadap Indonesia Cross Country Rally Team yang mengikuti ajang Asia...

SelengkapnyaDetails
Pemain-Persib

Persib Bekuk FC Seoul Lewat Laga Sulit, Tolic: Seperti Inilah Caranya

Kamis, 17 September 2026 - 08:20
Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Rabu, 16 September 2026 - 19:17
FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

Rabu, 16 September 2026 - 15:43
hardiyanto

Cetak Sejarah Juara Umum Popprov DKI 2026, Atlet Jakarta Barat Banjir Bonus dari Kenneth

Rabu, 16 September 2026 - 09:30

BERITA POPULER

  • sudaryono

    Tuding Guru dan Media ‘Goreng’ Isu Keracunan MBG, Kepala BGN Didesak Mundur

    4178 shares
    Share 1671 Tweet 1045
  • Minus Uilliam Barros, Persib Dipastikan Siap Tempur di Kandang FC Seoul

    1666 shares
    Share 666 Tweet 417
  • Persib Kalah 1-2, Igor Tolic Sindir Persija Serasa Juara Liga Champions

    1512 shares
    Share 605 Tweet 378
  • Dilema Revitalisasi Sekolah di Lebak: Terima Bantuan, Kepala Sekolah Malah Tertekan

    1220 shares
    Share 488 Tweet 305
  • Ekonom Sebut Pencopotan Purbaya Hanya Berdampak Sesaat terhadap Rupiah

    1161 shares
    Share 464 Tweet 290
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.