KEROYOK YUK ! Main Sendiri Gak Akan Bisa ! | Ngaco bareng dr. Siti Nadia Tarmizi
INDOPOSCO.ID – Kenalan Sama Stunting dan Penyebabnya Ngulik Stunting Bersama Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes, dr. Siti Nadia Tarmizi.
Persoalan stunting menjadi hal penting untuk diatasi di Indonesia, Tahu kenapa? Karena gaya hidup masyatakat Indonesia belakangan ini berpotensi meningkatkan angka stunting dengan siknifikan jika tidak segera dikendalikan. Saat ini stunting di Indonesia, 21,6 persen (2022) melebihi ambang batas yang ditentukan oleh WHO (World Health Organization) kurang dari 20 persen.
Seperti dalam Podcast kali ini, Dokter Nadia mengatakan Stunting adalah keadaan tubuh yang sangat pendek, dilihat dengan standar baku WHO-MGRS (multicentre growth reference study) dan tidak segar. Ibarat tanaman anak stunting itu terlihat layu dan loyo. Simak penjabatannya lebih detil, lewat Ngaco (ngobrol ala indoposco) yang dipandu oleh host Ngaco, Nelly Marinda.