Olahraga

Dua Pemainnya Bela Negara di Kualifikasi Piala Dunia, Pelatih Persebaya: Fokuslah Dulu di Timnas

INDOPOSCO.ID – Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, memberikan dukungan penuh kepada dua pemainnya yang tengah menjalani tugas negara dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Ernando Ari membela Timnas Indonesia, sementara Mohammed Rashid memperkuat Timnas Palestina.

Munster berharap Ernando mendapatkan kesempatan bermain dan bisa menunjukkan kualitasnya di level internasional. Menurutnya, pengalaman di tim nasional menjadi kesempatan emas bagi kiper muda tersebut untuk terus berkembang.

“Ya, saya sudah bicara dengannya beberapa kali. Dia dalam kondisi bagus. Saya melihatnya di gym, dan dia sangat menikmatinya. Jadi semoga dia bisa bermain,” kata Munster dalam keterangan PT Liga Indonesia Bersatu (LIB), Senin (24/3/2025).

“Saya ingin dia bermain karena ini kompetisi yang bagus untuknya. Artinya, dia harus meningkatkan levelnya. Bagi kami, dia sudah tampil bagus, tapi sekarang dia bisa fokus di tim nasional. Saya hanya bilang fokus di tim nasional dan semoga kita bisa segera bertemu lagi,” sambungnya.

Tak hanya Ernando, Munster juga terus memantau perkembangan Mohammed Rashid bersama Timnas Palestina. Dia berharap gelandang andalannya dapat memberikan performa terbaiknya dan tetap dalam kondisi prima saat kembali ke Persebaya.

“Ya, saya selalu bicara dengan pemain saya. Saya juga mengatakan hal yang sama kepadanya, semoga sukses di tim nasional Palestina. Berikan 100 persen dan bersiaplah saat kembali,” imbuhnya.

Pelatih berusia 42 tahun itu berharap pengalaman internasional yang diperoleh kedua pemain bisa berdampak positif bagi Persebaya ketika mereka kembali memperkuat tim dalam lanjutan Liga 1 2024/2025. Pasalnya, selepas jeda kompetisi, Persebaya akan melakoni laga tandang pekan ke-28 melawan Persija Jakarta di Jakarta International Stadium pada Sabtu, 12 April 2025.

“Karena seperti yang saya bilang, ketika mereka kembali, mereka harus bisa meningkatkan level mereka. Sekarang kami benar-benar membutuhkan semua pemain. Karena Dejan, Rivera, dan Catur juga absen,” tuturnya.

“Jadi kami membutuhkan semua pemain saat mereka kembali. Tapi fokuslah dulu di tim nasional dan semoga mereka mendapatkan menit bermain, lalu kembali ke kami untuk bermain,” tambah pelatih asal Irlandia Utara itu. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button