Olahraga

Deretan PR Skuat Garuda Harus Dibenahi untuk Kalahkan Australia

INDOPOSCO.ID – Pengamat sepak bola Indonesia Binder Singh mengungkap, dua pekerjaan rumah atau PR harus dibenahi tim nasional (timnas) Indonesia menjelang lawan timnas Australia dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Salah satunya, melakukan operan kunci.

Hal itu berkaca ketika melawan timnas Arab Saudi pada babak kedua di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Kombinasi permainan menurun dan belum dapat menciptakan peluang emas.

“Masih ada kesulitan memberikan umpan kunci yang bagus, artinya final pass akurat agar bisa merancang qounter attack tersebut dengan menciptakan sebuah peluang,” kata Binder dalam kanal YouTube Bola Bung Binder, Jakarta, Sabtu (7/9/2024).

Menurutnya, penyelesaian akhir yang baik harus dibarengi dengan terciptanya umpan “manis”. Maka harus menjadi perhatian penting bagi seluruh pemain Indonesia.

“Ini masih merupakan PR bagi Shin Tae-yong untuk membenahi passing-passing di final teeth dari para pemain kita. Siapapun itu pemain yang bermain di atas lapangan,” ucap Binder.

Selain itu, belum memiliki kedalaman skuat yang baik. Artinya para pemain pelapis belum bisa sepenuhnya menggantikan pemain inti. Sehungga berpengaruh terhadap performa tim.

Kondisi itu, terjadi ketika pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong melakukan pergantian pemain pada babak kedua melawan timnas Arab Saudi. Permainan skuad Garuda tak sebagus pada babak pertama.

“Kita tidak lagi melihat koneksi yang bisa dilakukan para pemain, seperti mereka tunjukan pada babak pertama pada saat banyak sekali umpan kombinasi yang mereka mainkan. PR kedua yang harus diselesaikan STY,” ujar Binder.

Jika pekerjaan rumah tersebut bisa ditangani Shin Tae-yong maka permainan timnas Indonesia bisa makin naik level lebih tinggi. Perlahan perubahan sudah terlihat di tubuh skuat Garuda.

Indonesia berhasil menahan imbang 1-1 saat berhadapan dengan timnas Arab Saudi. Alhasil tertinggal dua angka dari Bahrain dan Jepang di urutan kedua dan pertama Grup C, karena berhasil meraih poin penuh pada laga perdana.

Timnas Indonesia selanjutnya bakal menghadapi timnas Australia pada Selasa (10/9/2024). Laga tersebut dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button