Sembuh dari Cedera, Robertson Siap Bela Liverpool di Semifinal Piala Liga

INDOPOSCO.ID – Asisten pelatih Liverpool Pep Lijnders mengungkapkan pemainnya, Andrew Robertson yang telah lama menepi karena cedera, akan berada dalam skuad yang akan tandang ke kandang Fulham (Craven Cottage) dalam semifinal leg kedua Piala Liga, Kamis (25/1) pukul 03.00 WIB.
“Merupakan keuntungan yang sangat besar jika dia kembali. Kami sudah menunggu lama, dia salah satu kapten kami. Saya baru saja bertemu dengannya di kantin dan dia berkata, ‘Pep, saya membawa baju olahraga saya!’ Jadi dia mendorong dirinya sendiri ke dalam skuad, jadi itu bagus. Dia akan melakukan perjalanan (ke Fulham),” kata Lijnders seperti dilansir laman resmi klub, Rabu (24/1/2024).
Robertson belum pernah bermain untuk Liverpool sejak bahunya terkilir saat bersama Timnas Skotlandia pada bulan Oktober 2023 lalu.
Setelah 13 minggu absen, bek kiri itu kini siap kembali tampil untuk mempertahankan agregat kemenangan 2-1 pada leg pertama dan mengamankan tempat di laga final 25 Februari mendatang.
“Sekarang sudah 13 minggu, dia mengadakan pertemuan dengan dokter bedah untuk memastikan semuanya baik-baik saja untuk melakukan kontak penuh, sudah jelas,” ucap Lijnders.
“Jadi dia melakukan banyak pekerjaan dan rehabilitasi yang sangat bagus selama periode terakhir, jadi dia bugar dalam hal ilmu olahraga. Sekarang dia harus bugar dengan pelatihan tim yang tepat,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Lijnders juga memberikan perkembangan terbaru tentang cedera bahu Kostas Tsimikas, cedera yang didapatkan pemain timnas Yunani tersebut saat membela The Reds melawan Arsenal di Anfield pada 24 Desember tahun lalu.
Lijnders mengatakan Tsimikas kemungkinan masih memerlukan waktu dua minggu lagi untuk kembali berlatih bersama tim utama.
“Kostas sekarang sudah menjalani operasi selama empat minggu, jadi dia mungkin memerlukan dua minggu lagi karena kami perlu memastikan tulangnya kuat dan tulangnya sudah pulih sebelum dia mengikuti latihan tim utama,” jelasnya.
Selain memberi kabar tentang Robertson dan Tsimikas, Lijnders mengatakan Curtis Jones yang sempat menderita cedera hamstring kecil pada kemenangan 4-0 melawan AFC Bournemouth, Senin (22/1) WIB, dipastikan telah sembuh dan siap diturunkan kembali melawan The Cottagers. (wib)