• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Menuju Awal Musim MotoGP, Honda Kejutkan Tim-Tim Rivalnya

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Senin, 14 Februari 2022 - 07:15
in Olahraga
honda

Ilustrasi - Pembalap Repsol Honda Team MotoGP Marc Marquez (kiri) dan Pol Espargaro memacu kecepatan sepeda motor saat sesi tes pramusim MotoGP 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Jumat (11/2/2022). Foto : Antara /Andika Wahyu/rwa.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Honda mengejutkan tim-tim rival mereka menuju awal musim setelah Pol Espargaro merampungkan sesi tes ofisial MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika sebagai pebalap tercepat pada Minggu (13/2/2022).

Espargaro membantu membangun kepercayaan diri Honda yang mengakhiri rangkaian tes musim dingin dengan hasil positif bersama Marc Marquez yang bekerja keras selama tiga hari di Mandalika. Pebalap yang menjalani tahun keduanya bersama tim Repsol Honda itu semakin percaya diri menunggangi motor RC213V, yang mengalami perubahan radikal tahun ini.

BacaJuga:

Indonesia Kian Berkelas di Motorsport Global, Mandalika Jadi Kunci di GT World Challenge Asia 2026

Kemenpora Perkuat Akar Olahraga, TPON 2026 Jadi Senjata Baru

Persijap vs Persija: Macan Kemayoran sedang Menyala, tapi Jepara Bukan Tempat yang Ramah

Espargaro muncul di puncak catatan waktu hari pertama tes Mandalika dengan 1’32,466 pada Jumat sebelum kembali tampil tercepat di hari terakhir, Minggu, dengan catatan 1’31,060. “Saya merasa sangat senang dengan bagaimana pramusim ini berjalan dan khususnya di sini di Mandalika,” kata Espargaro.

“Menyenangkan bisa mencetak waktu tercepat tapi yang lebih penting adalah kecepatan kami dan perasaan dengan motor ini, saya mampu membalap seperti yang saya inginkan,” tandasnya.

Baca Juga: Aturan Menonton MotoGP Mandalika

“Saya harus bilang selamat kepada HRC dan tim Repsol Honda atas seluruh upaya mereka selama musim dingin ini.”

Fabio Quartararo, yang mencatatkan waktu terbaik kedua selama di Mandalika, mengakui Honda mengalami peningkatan yang besar dibandingkan tahun lalu.

“Jika Anda melihat semua pebalapnya, mereka memiliki kecepatan yang luar biasa,” ujar Quartararo yang terpaut 0,014 detik dari catatan Espargaro dikutip Antara.

“Pol tercepat, Marc (Marquez) super cepat, Alex (Marquez) juga sangat cepat, Taka (Nakagami) mungkin menjalani simulasi balapan. Dan Anda melihat motornya bekerja dengan cara yang berbeda, dan para pebalapnya dari luar terlihat sangat baik,” pungkasnya

Hasil positif juga didapat Marquez ketika sang juara dunia delapan kali finis peringkat sembilan sebagai pebalap Honda tercepat kedua, berjarak 0,4 detik dari Espargaro.

Marquez mulai merasakan ada sesuatu yang baru di tunggangannya meskipun ia merasakan sakit di bahunya yang menghalanginya melakukan time attack pada Minggu.

“Saya terus meningkatkan perasaan saya dengan motor ini dan dibandingkan dengan tes di Malaysia, ini adalah perubahan yang besar. Kami membuat langkah yang besar dengan motor ini dan terasa semakin baik setiap lapnya,” kata Marquez.

Pebalap Suzuki Alex Rins juga akan mewaspadai Honda setelah melihat penampilan tim rivalnya itu di Mandalika. “Motor yang paling mengejutkan saya adalah Honda,” kata Rins, yang finis 0,4 detik di belakang Espargaro.

“Di sini Pol melakukan tugasnya dengan baik di satu lap tiu, membalap dengan sangat cepat. Race pace-nya juga cukup baik. Dari semua kompetitor kami, yang paling siap mungkin Honda, Aprilia, itu saja,” ujarnya

Mandalika menyaksikan betapa ketatnya persaingan keenam pabrikan di saat catatan 21 pebalap teratas memiliki selisih kurang dari satu detik saja. Hasil tes di Mandalika akan sangat krusial bagi tim dan pebalap dalam menentukan arah pengembangan motor mereka sebelum menjalani balapan pembuka musim di Qatar pada 6 Maret nanti.

Dua pekan berselang, mereka akan kembali ke Lombok untuk mengaspal lagi di Sirkuit Mandalika yang menjadi tuan rumah balapan seri kedua di kalender pada 20 Maret 2022. (aro)

Tags: hondaMandalikamotogpNTB

Berita Terkait.

Mobil
Olahraga

Indonesia Kian Berkelas di Motorsport Global, Mandalika Jadi Kunci di GT World Challenge Asia 2026

Senin, 4 Mei 2026 - 18:28
Senam
Olahraga

Kemenpora Perkuat Akar Olahraga, TPON 2026 Jadi Senjata Baru

Senin, 4 Mei 2026 - 15:25
persija
Olahraga

Persijap vs Persija: Macan Kemayoran sedang Menyala, tapi Jepara Bukan Tempat yang Ramah

Senin, 4 Mei 2026 - 11:32
psm
Olahraga

PSM vs Bhayangkara FC: Juku Eja Waspadai Transisi Mematikan The Guardians

Senin, 4 Mei 2026 - 11:22
persib
Olahraga

Persib vs PSIM: Maung Bandung bakal Diuji Perlawanan Keras Laskar Mataram

Senin, 4 Mei 2026 - 11:01
mu
Olahraga

Hasil Premier League: MU Segel Tiket Liga Champions, Tottenham Keluar Zona Merah

Senin, 4 Mei 2026 - 10:25

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3668 shares
    Share 1467 Tweet 917
  • PSIM vs Persita: Ambisi Revans Laskar Mataram Digoyang Kendala Internal

    1597 shares
    Share 639 Tweet 399
  • Buruh dan Petani Pilih Aksi di DPR Ketimbang Monas demi Suarakan Kesejahteraan

    1295 shares
    Share 518 Tweet 324
  • Breaking News: KRL Tabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi, Jalur Lumpuh Total

    2570 shares
    Share 1028 Tweet 643
  • 22 Tahun UU PPRT Baru Disahkan, DPR RI: Ini Kemenangan Pekerja Perempuan

    1042 shares
    Share 417 Tweet 261
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.