Nusantara

2 Anggota TNI Diperiksa Buntut Dugaan Pengeroyokan Warga hingga Meninggal

INDOPOSCO.ID – Dua prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Resor Militer (Korem) 064/Maulana Yusuf diduga melakukan pengeroyokan terhadap seorang pria Fahrul Abdilah (29), warga Serang, Banten. Kondisi korban telah meninggal dunia. Kejadian itu terjadi pada, Selasa (15/4/2025) dini hari WIB.

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat Brigadir Jenderal (Brigjen) Wahyu Yudhayana menginformasi hal tersebut. TNI menyampaikan permohonan maaf atas peristiwa diduga melibatkan oknum anggota TNI AD dan merugikan warga masyarakat sipil.

“Kami sampaikan bahwa memang benar ada dua anggota dari Korem 064/Maulana Yusuf bersama sama dengan rekan rekan sipilnya yang diduga terlibat dalam tindak pidana pengeroyokan,” kata Wahyu, saat dikonfirmasi wartawan, Jakarta, Sabtu (19/4/2025).

Ia belum mengungkap penyebab masalah utama yang membuat dua personel TNI itu melakukan tindakan tersebut.

“Dipicu oleh persoalan pribadi dan kesalahpahaman antara para pelaku dan korban,” ujar Wahyu.

Saat ini untuk mengusut lebih lanjut kejadian tersebut, kedua anggota yang diduga terlibat telah diamankan dan menjalani pemeriksaan intensif di Denpom III/4 Serang.

“Petugas kami dari Denpom III/4 Serang sedang bekerja, dan sama sama kita tunggu hasilnya,” ucap Wahyu.

TNI AD berkomitmen akan melaksanakan pemeriksaan secara cepat dan komprehensif. Tentunya perkembangan lebih lanjut mengenai kejadian tersebut akan disampaikan kepada masyarakat.

“Kami tegaskan bahwa siapapun anggota TNI AD, yang apabila terbukti melakukan pelanggaran tindak pidana, maka akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku,” imbuhnya. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button