• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Pj Gubernur Al Muktabar: Forkopimda Banten Kompak Bersama Kendalikan Inflasi

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Selasa, 14 Maret 2023 - 15:20
in Nusantara
al

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar dan Danrem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna dalam konferensi pers tentang pasar murah menjelang bulan Ramadan dan Idulfitri 2023 di Markas Korem 064 Maulana Yusuf Jl. Maulana Yusuf No. 9, Kota Serang, Senin (13/3/2023). Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menegaskan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Banten kompak dan guyub bersama mengendalikan inflasi.

Salah satunya melalui pasar murah yang bakal digelar menjelang bulan Ramadan dan Idulfitri 2023 yang diinisiasi oleh Komandan Korem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna.

BacaJuga:

Karhutla Mengganas, 8,3 Hektare Lahan di Kalsel dan Jateng Hangus Terbakar

DPR Desak Kepolisian Usut Tuntas Kasus Penyekapan Perempuan di Bandung: Kekerasan Tak Bisa Ditoleransi

Banten Bergetar Pagi Ini, BMKG Ungkap Lokasi dan Kedalaman Gempa

Hal itu diungkapkan Al Muktabar dalam konferensi pers tentang pasar murah menjelang bulan Ramadan dan Idulfitri 2023 di Markas Komando Resor Militer (Korem) 064 Maulana Yusuf Jl. Maulana Yusuf No. 9, Kota Serang, Senin (13/3/2023).

“Apresiasi atas inisiasi Bapak Danrem. Memang ini adalah amanat Bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam rakornas,” ungkapnya.

“Setelah pandemi Covid-19, ternyata masyarakat menyimpan pembiayaannya melalui tanggungannya cukup tinggi. Pasar rakyat bagian kita bersama untuk saling membelanjakan,” tambah Al Muktabar.

Dijelaskan, meski inflasi di Provinsi Banten cukup terkendali, pihaknya bersama Forkopimda Provinsi Banten terus menerus menggiatkan pengendalian inflasi. Salah satunya melalui pasar murah untuk stabilisasi harga. Melalui bertemunya produsen dan konsumen akan menekan harga.

Sementara, lanjut Al Muktabar, pemerintah juga memberikan kemudahan penggunaan belanja tidak terduga (BTT) untuk ongkos transportasi bahan pokok agar harga di masyarakat makin terjangkau.

“Meski kita dalam kondisi baik, tetap harus kita usahakan,” ungkap Al Muktabar kembali menegaskan.

Dikatakan, pangan murah turut menjadi bagian dari program penanganan stunting dilihat dari keterjangkauan harga dalam pemenuhan gizi anak. Di samping itu, terus pula diupayakan solusi-solusi lainnya.

“Terakhir, angka stunting Provinsi Banten turun sebesar 4,5%. Pemprov Banten terus melakukan kegiatan untuk terus menguranginya. Apa yang kita lakukan ini, Forkopimda terus kompak. Pemerintah hadir untuk segala hal dilakukan secara bersama,” jelas Al Muktabar.

“Harapan kita masyarakat tidak panik. Pemerintah hadir untuk dilakukan bersama. Persedian kebutuhan pokok mencukupi, tinggal mengatur distribusinya. Kekompakan menjadi modal dasar kita dalam membangun,” pungkas Al Muktabar.

Dalam kesempatan itu Komandan Korem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna mengaku bersyukur bahwa Forkopimda Provinsi Banten, organisasi masyarakat, tokoh agama turut mendukung hadirnya pasar murah.

“Pelaksanaan pasar murah di Alun-alun Timur dan Barat Kota Serang sebelum Ramadan dan menjelang Idulfitri merupakan implementasi dari rakornas Forkopimda seluruh Indonesia. Provinsi Banten ingin mengimplementasikan itu,” ungkapnya.

“Kita juga akan melaksanakan pengecekan ke pasar-pasar supaya kita tahu lonjakan harga terkait sembako. Forkopimda dan tokoh masyarakat menginginkan kestabilan, tidak ada kenaikan harga terlalu ekstrem,” tambah Brigjen Tatang.

Dikatakan, pasar murah diharapkan berdampak pada pengendalian inflasi. Dalam rangka pengendalian inflasi, juga bagian dari salah satu penanganan stunting sehingga harga terjangkau oleh masyarakat.

Dalam penanganan stunting, lanjut Brigjen Tatang, juga dilakukan pencanangan 1000 titik sumur bor. TNI khususnya Korem 064/Maulana Yusuf hadir di masyarakat tentang kecukupan air bersih.

“Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Serang, alhamdulillah progres untuk pembangunan sumur bor dan pompa hidram cukup menggembirakan,” ungkapnya

“Akan kita lanjutkan ke sasaran masyarakat yang membutuhkan air bersih bersama para pengusaha yang memiliki kepedulian luar biasa terhadap masalah ini,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pasar murah menjelang bulan Ramadan akan digelar pada tanggal 14-16 Maret 2023. Sementara pasar murah menjelang Idulfitri akan digelar pada 10-19 April 2023. (adv)

Tags: BantenForkopimda BantenForum Koordinasi Pimpinan DaerahInflasiPj Gubernur Al Muktabar

Berita Terkait.

Karhutla
Nusantara

Karhutla Mengganas, 8,3 Hektare Lahan di Kalsel dan Jateng Hangus Terbakar

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:25
Sari-Yuliati
Nusantara

DPR Desak Kepolisian Usut Tuntas Kasus Penyekapan Perempuan di Bandung: Kekerasan Tak Bisa Ditoleransi

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:44
Gempa-banten
Nusantara

Banten Bergetar Pagi Ini, BMKG Ungkap Lokasi dan Kedalaman Gempa

Minggu, 21 Juni 2026 - 07:42
Anton
Nusantara

DPR Dorong STTAL Percepat Inovasi Teknologi Maritim untuk Perkuat Kemandirian Pertahanan Nasional

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:53
Wisata-bali
Nusantara

BKSAP DPR Perkuat Diplomasi Parlemen Dorong Pariwisata Bali Naik Kelas dan Berkelanjutan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:47
bc2
Nusantara

Tim Gabungan Bea Cukai Musnahkan Ribuan Batang Ganja di Aceh Utara

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:30

BERITA POPULER

  • Hasil Piala Dunia: Qatar Buyarkan Kemenangan Swiss, Brasil Gagal Tumbangkan Maroko

    Hasil Piala Dunia: Qatar Buyarkan Kemenangan Swiss, Brasil Gagal Tumbangkan Maroko

    7144 shares
    Share 2858 Tweet 1786
  • Los Blancos Makin Ganas! Rekrut 2 Bintang Tanpa Mahar, Kini Incar Bek Inter

    1125 shares
    Share 450 Tweet 281
  • Purbaya Siapkan APBN Hadapi Tantangan Global, Prioritas Nasional Tetap Jalan

    1044 shares
    Share 418 Tweet 261
  • Hantavirus Ramai Dibahas, Benarkah Bisa Jadi Pandemi Baru

    1777 shares
    Share 711 Tweet 444
  • Menkeu RI Raih Dukungan Tiongkok untuk Panda Bond, AIIB Siapkan USD17 Miliar

    881 shares
    Share 352 Tweet 220
Hasil Piala Dunia: Bungkam Tunisia 4-0, Jepang Tempel Ketat Belanda di Puncak
Olahraga

Hasil Piala Dunia: Bungkam Tunisia 4-0, Jepang Tempel Ketat Belanda di Puncak

Editor Dilianto
Minggu, 21 Juni 2026 - 18:16

INDOPOSCO.ID – Jepang menunjukkan kelasnya sebagai salah satu kekuatan Asia dengan meraih kemenangan meyakinkan 4-0 atas Tunisia pada laga kedua...

SelengkapnyaDetails
Gakpo

Cetak Brace ke Gawang Swedia, Brobbey dan Gakpo Masuk Buku Sejarah Oranje

Minggu, 21 Juni 2026 - 11:42
Floranus

Hasil Piala Dunia: Dominasi Laga, Ekuador Gagal Tembus Benteng Curacao

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:31
Pemain-Timnas-Jerman

Hasil Piala Dunia: Comeback Dramatis, Brace Denis Undav Bawa Jerman Benamkan Pantai Gading

Minggu, 21 Juni 2026 - 07:32
Brobbey

Hasil Piala Dunia: Bantai Swedia, Belanda Kuasai Puncak Grup

Minggu, 21 Juni 2026 - 07:02
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.