Kasus Covid-19 di Lampung Bertambah 11 Orang

INDOPOSCO.ID – Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung mencatat telah ada penambahan pada kasus terkonfirmasi positif COVID-19 sebanyak 11 orang di daerahnya.
“Penambahan kasus positif COVID-19 ada 11 orang,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Kamis.
Ia mengatakan, penambahan 11 kasus positif COVID-19 tersebut telah menambah jumlah kumulatif kasus dari 49.787 orang menjadi 49.798 orang.
“Penambahan itu berasal dari empat kabupaten dan kota di Lampung,” ucapnya.
Dia merincikan, penambahan tersebut berasal dari Kota Bandarlampung sebanyak 8 orang, Kabupaten Lampung Selatan 1 orang, Way Kanan 1 orang, dan Lampung Timur 1 orang.
“Selain kasus terkonfirmasi positif COVID-19 adapula penambahan pada kasus sembuh sebanyak 5 orang yang berasal dari Kota Bandarlampung,” katanya.
Baca Juga: Kematian akibat Omicron di Indonesia Tiga Kasus
Menurutnya, dengan adanya penambahan sebanyak 5 orang tersebut telah menambah kumulatif kasus dari 45.545 orang menjadi 45.550 orang.
“Untuk kasus meninggal dunia akibat COVID-19 tetap 3.826 kasus karena nihil penambahan,” ucapnya lagi.
Ia mengatakan dengan adanya penambahan pada kasus terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut masyarakat diharapkan dapat lebih ketat menerapkan protokol kesehatan.
“Penerapan protokol kesehatan harus ketat agar persebaran kasus COVID-19 bisa terkendali,” katanya. (bro)