Nusantara

Bentuk Hard Imunnity, Pemkab Lebak Gencar Lakukan Vaksinasi

INDOPOSCO.IDPemerintahan Kabupaten Lebak Banten melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus gencar melakukan vaksinasi untuk mempercepat capaian target vaksinasi di masyarakat untuk membentuk haerd immunity atau kekebalan tubuh masyarakat dari serangan virus Corona.

Kepala Dinkes Kabupaten Lebak Triatno Supiono menjelaskan, hingga saat ni capaian vaksinasi di Kota Multatuli itu baru mencapai 62,70 persen dari target sasaran atau setara dengan 667,816 jiwa.

Baca juga: RSUD Adjidarmo Launching Program Pendaftaran dan Pembayaran Online

“Caaian vaksinasi di masyarauat baru mencaap 62,70 persen,makanya ita akan terus gencar melaukam vaksisnasi dengan cara jemput bola agar terbentuk hard imunnity,” terang Triatno,Sabtu (8/1/2022).

Untuk mencapai terget,pihaknya bersama instansi lain seperti Polres dan Kodim terus melakukan berbagai upaya dengan sumber daya yang ada menerapkan pelayanan vaksinasi dari rumah ke rumah warga,pasar tarminal.

“Sampai saat ini, menurut input data elektronik targetnya baru 62,70 persen. Tapi , kalau dari data pelayanan melalui dokumen manual kependudukan sudah 70 persen. Maka dari itu, kami terus percepat vasinasi di masyarakat,” ujranya.

Kadis Dinkes yang akrab disapa Pion ini menambahkan, ada kendala untuk mencapai target vaksinasi,seperti banyak warga yang gagal divaksin karena punya penyakit penyerta.

Selain itu, juga masih banyak warga yang bekerja di luar kota, sehingga sulit untuk pulang kampung.” Kondisi kondisi sepeerti itu juga menjadi kendala untuk bia mencapai terget,” cetusnya.

Sementara juru bicara Satgas Covid- 19 Kabupaten Lebak dr Firman Rahmatullah membenarkan, jika saat ini tim tenaga Kesehatan dan vaksinator gencar melakukan vaksinasi dari rumah ke rumah dan tenpat keramian.”Hal itu dilaukan untuk segera mencaai terget vaksinasi di Kabuaoten Lebak,” jelasnya.(yas)

 

Back to top button