Keji, Pencuri Tembak Kasir Minimarket di Kota Serang

INDOPOSCO.ID – Satu karyawan Indomart di wilayah Ciceri, Kota Serang jadi korban tembak pencurian dengan tindakan kekerasan. Akibatnya, salah satu lengannya tertembak oleh senjata api jenis airsoft gun.
Peristiwa itu terjadi sekira 12.14 WIB. Pelaku berinisial ARN (25) memanfaatkan kondisi sepi bersamaan dengan waktu ibadah salat Jumat.
Kasir Indomart yang tidak ingin dicatut namanya menceritakan, awalnya pelaku mengutil untuk mencari situasi yang aman. Setelah itu, pelaku menodongkan senjata api guna menakut-nakuti.
Tetapi dengan kepanikannnya, satu peluru tertembak ke tangan korban. Sehingga korban mengalami luka ringan.
“Saya kaget begitu kepergok mengutil, terus orangnya langsung nodong pake pistol dan saya sempat menghindar, tapi tetap mengenai tangan saya,” katanya secara singkat, Jumat (17/9/2021).
Aipda Dian yang sedang melakukan patroli mendapat informasi ada pencurian dengan tindakan kekerasan. Hal itu diketahui usai menghampiri warga yang ramai di tempat kejadian.
Setelah mendapatkan ciri-ciri pelaku dan nomor polisi kendaraannya, pihaknya langsung melakukan pengejaran. Hingga akhirnya pelaku bertekuk lutut dibawah ketangkasan personel Polisi Wanita (Polwan).
“Awalnya kami melaksanakan patroli dan ada informasi, mendengar ada pencurian dengan tindakan kekerasan. Kami mengejar pelaku dan menemukan ciri-ciri pelaku dengan berdasarkan kendaraan,” ungkapnya.
Saat melakukan pengejaran, pelaku sempat menyenggol rombongan polisi dan warga yang mengejar. Setelah tertangkap, pelaku dengan perawakan cukup besar itu tidak dapat berkutik.
“Lalu kami menangkap di depan Kantor KPPN Serang. Kami menaklukan dan borgol pelaku. Saat dicek ada senjata airsoft gun. Pelaku kami serahkan ke Mapolres Serang Kota,” jelasnya.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti beberapa minyak wangi, baby oil, sabun, dan 1 pucuk Senjata Air Soft Gun. (son)