Nusantara

Tiga Personel Satbrimob Polda Banten Jadi Atlet Paralayang Di PON Papua

INDOPOSCO.ID – Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 yang diselenggarakan di Papua akan segera digelar pada Oktober mendatang.

Ada ratusan atlet dari berbagai macam cabang olahraga dalam kontingen Provinsi Banten yang mengikuti PON XX di Papua tersebut. Sebanyak tiga di antaranya adalah personel Satuan Brigadir Mobil (Satbrimob) Polda Banten.

Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

“Ya benar, selain 18 personel yang melakukan pengamanan pada PON XX, ada juga 3 personel Brimob Banten lainnya yang ikut dalam PON XX di Papua tersebut,” kata Dwi Yanto Nugroho, Selasa (14/9/2021).

Ketiga personel Satbrimob tersebut yakni AKP Asep Renggana, Bripka Ari Prayogo dan Brigpol Kevin Dwi Kristanto. Ketiganya mengikuti cabang olahraga paralayang.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga mengatakan personel Satbrimob Polda Banten yang mengikuti PON XX tahun 2021 adalah mereka yang lolos di babak kualifikasi.

“Mereka semuanya pernah meraih berbagai macam prestasi pada ajang olahraga baik nasional maupun internasional,” ujar Shinto Silitonga.

Shinto Silitonga juga mengatakan bahwa sebelumnya ada juga beberapa personel Polda Banten yang akan mengikuti PON XX.

“Sebelumnya, pada pra PON ada beberapa personel Polda Banten yang mengikuti cabang olahraga menembak, tinju, gulat, muai thai, arung jeram, namun mereka tidak lolos. Kalah dalam babak kualifikasi,” ujar Shinto.

Terakhir Shinto Silitonga berharap kepada personel Brimob Banten berhasil menjadi juara dalam ajang olahraga PON XX tahun 2021.

“Kepada semua atlet dari provinsi Banten yang akan mengikuti PON XX di Papua, khususnya personel Brimob Banten dapat menjadi juara di ajang tersebut. Semoga dapat mengharumkan Polda Banten dalam ajang olahraga nasional yang diselenggarakan di Papua Oktober mendatang,” tandasnya. (dam)

Back to top button