Nusantara

Polda Banten Siapkan 8 Pos Penyekatan bagi Wisatawan dari Luar Daerah

INDOPOSCO.ID – Polda Banten siapkan delapan pos penyekatan guna mencegah datangnya wisatawan dari luar Banten ke objek wisata di Banten.

Wakil Kepala Polda Banten, Brigjend Ery Nursatari mengatakan, apel pengamanan untuk kesiapsiagaan pengamanan objek wisata dilakukan guna mengantisipasi lonjakan masyarakat yang hendak berwisata.

“Di hari kedua lebaran Idulfitri ini, wisata menjadi solusi buat masyarakat untuk berkumpul dengan keluarga. Dan Banten ini memiliki karakteristik wisata pantai yang sangat panjang sehingga banyak menjadi tujuan wisatawan. Apalagi Banten sangat dekat dengan Jakarta, sehingga bisa menjadi solusi bagi masyarakat di luar Banten untuk berwisata kesini,” kata Eri seperti dikutip Antara, Jumat (14/5/2021).

Sehingga, kata dia, untuk mengantisipasi lonjakan masyarakat yang berwisata, Polda Banten menggelar apel pengamanan guna mengecek kesiapsiagaan personel dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat Banten.

Namun dia menegaskan, yang bisa berwisata ke Banten hanya masyarakat Banten sendiri. “Dengan adanya pemberlakuan penyekatan, masyarakat dari Jakarta atau luar daerah Banten tidak boleh berwisata ke sini. Kita hanya mengamankan untuk wisata lokal saja,” kata dia.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button