Nusantara

Kini Wisata ke Raja Ampat Tak Perlu Mahal

INDOPOSCO.ID – Anda mau berwisata ke Raja Ampat, Papua Barat, tapi tidak perlu mengeluarkan biaya banyak? Kini ada kapal yang bisa melayani penumpang yang berkantong pas-pasan. Adalah Kapal penyeberangan KM Fajar Mulai. Kapal ini melayani transportasi murah yang menjadi pilihan masyarakat untuk berwisata di Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat.

Ahmad, wisatawan domestik asal Bandung, Jawa Barat yang ditemui di Pelabuhan Rakyat (Pelra) Sorong mengaku kaget lantaran ada angkutan penyeberangan dari Sorong ke Raja Ampat yang cukup murah seperti kapal Fajar Mulai.

“Informasi yang kami peroleh saat masih di Bandung wisata ke Raja Ampat mahal. Setelah tiba di Sorong ternyata ada transportasi penyeberangan murah menuju Raja Ampat dan ini sangat luar biasa,” tandasnya, Sabtu (10/4/2021).

Amir, anak buah kapal KM Fajar Mulai mengatakan, kapal tersebut banyak pula ditumpangi oleh wisatawan domestik maupun mancanegara dari Sorong menuju ke Raja Ampat.

“Kebanyakan wisatawan yang membawa banyak barang seperti alat menyelam dan barang lainnya guna kebutuhan berwisata di pulau-pulau Kabupaten Raja Ampat,” tambah dia.

Kapal Fajar Mulai berlayar dari pelabuhan rakyat Sorong menuju ke Pelabuhan Waisai, Ibu Kota Kabupaten Raja Ampat. Selanjutnya wisatawan dapat melanjutkan perjalanan dari Waisai ke destinasi wisata dengan menggunakan speed boat masyarakat lokal dengan harga yang dapat dijangkau.

Selain wisatawan, kapal tersebut juga menjadi harapan masyarakat Kabupaten Raja Ampat. Ini karena kapal itu dapat mengangkut belanjaan barang dalam jumlah banyak dari Kota Sorong. Bahkan menjadi menjadi penghubung Raja Ampat dengan Pulau Seram, Maluku.

Yoseph Mofu, warga Waisai Raja Ampat bersama keluarga memilih naik kapal Fajar Mulai lantaram murah dan bisa memuat barang dalam jumlah banyak.

Selain itu, kata Yoseph, kapal tersebut juga memudahkan masyarakat Raja Ampat menjual hasil produk perikanan seperti ikan segar, udang laut dan ikan asin ke Kota Sorong.

“Kapal ini sangat membantu kami untuk mobilisasi Raja Ampat-Sorong karena harganya hanya Rp 75.000 per orang,” ujarnya di Pelra Sorong, Sabtu (10/4/2021) dilansir Antara. (aro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button