Nasional

Mendikdasmen Sebut Kurikulum Nasional Baru Miliki Fokus Terkait Kesehatan

INDOPOSCO.ID – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti mengatakan, dalam kurikulum nasional yang baru di satuan pendidikan telah memiliki fokus terhadap kesehatan.

“Kami menyambut baik upaya United Nations Population Fund (UNFPA) yang ingin membantu dalam mendukung program prioritas kementerian dalam bidang kesehatan reproduksi,” ujar Abdul Mu’ti dalam keterangan, Senin (6/1/2025).

Menurut dia, terkait kesehatan reproduksi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah memiliki kerja sama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

“Kemendikdasmen telah memiliki studi terkait kekerasan seksual dan cara pencegahannya,” katanya.

“Kemendikdasmen menawarkan untuk dapat membagi hasil studi tersebut kepada UNPFA untuk menjajaki potensi kerja sama ke depannya,” imbuhnya.

Diketahui, Representative United Nations Population Fund (UNFPA), Mr. Hassan Mohtashami melakukan kunjungan ke Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). (nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button