Nannie Hadi Tjahjanto Jadi Ketua Umum KOWANI, Diharapkan Bekerja Lebih Progresif

INDOPOSCO.ID – Tokoh perempuan Nannie Hadi Tjahjanto terpilih sebagai Ketua Umum Kongres Wanita Indonesia (KOWANI) berdasar pemilihan yang berlangsung di Gedung Tri Brata, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Administrasi Jakarta Selatan, pada Kamis (5/12/2024). Proses pemilihan digelar dalam suasana demokratis, dihadiri perwakilan organisasi perempuan dari seluruh Indonesia.
Nannie Hadi Tjahjanto, yang dikenal sebagai tokoh perempuan inspiratif dengan rekam jejak panjang dalam mendukung pemberdayaan perempuan, mengungkapkan rasa syukur dan komitmennya dalam pidato usai terpilih.
“Amanah ini adalah tanggung jawab besar, tetapi saya yakin kita dapat menjalankan karena komitmen bersama ingin membawa KOWANI baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Nannie dalam sambutannya, usai terpilih.
Ia mengapresiasi, semua calon kandidat ketua umum, dan beberapa tokoh perempuan yang telah mendukungnya. Pemilihan tersebut menjadi momentum penting dalam upayanya menghadapi tantangan global dan lokal.
“Saya berikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua calon kandidat dan beberapa tokoh perempuan yang telah mendukungnya,” ucap Nannie.
Dewi Motik, tokoh perempuan yang hadir dalam kongres tersebut mengatakan, KOWANI akan makin berperan dalam memajukan perempuan Indonesia dengan visi kepemimpinannya.
“Ibu Nannie diproyeksikan mampu membawa organisasi yang telah berdiri sejak 1928 ini relevan dan progresif di era modern,” tuturnya.(dan)