Nasional

Ini Jawaban AHY saat Ditanya Permintaan untuk Kaesang di Pilkada 2024

INDOPOSCO.ID – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti (AHY) menyatakan bahwa partainya belum ada permintaan dari pihak manapun terkait dengan penempatan putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dalam pemilihan serentak 2024.

Hal itu diucapkannya dalam menjawab pertanyaan wartawan terkait adanya pernyataan dari Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (Sekjen PKS) Aboe Bakar Al Habsyi yang menyebut Jokowi menitipkan Kaesang ke sejumlah partai politik (Parpol) untuk diusung pada Pilkada Jakarta 2024

“Terkait pertanyaannya spesifik apakah sudah ada permintaan khusus tentang Mas Kaesang kepada partai Demokrat, belum ada, belum ada,” kata AHY usai menghadiri acara pemberian Surat Rekomendasi untuk tiga calon kepala daerah, Papua Barat, Jambi dan Bangka Belitung di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Kamis (4/7/2024) malam.

Ia pun menjelaskan bahwa penentuan rekomendasi untuk calon kepala daerah adalah berdasarkan hasil survei dan diskusi internal, serta dengn partai lain, khususnya Koalisi Indonesia Maju (KIM).

“Beberapa kali dalam diskusi dengan rekan-rekan politisi, termasuk juga partai-partai yang tergabung dalam KIM adalah kita prinsipnya masih terus melakukan survei internal dan penelaahan di lapangan,” ucapnya.

“Kta prinsipnya ingin mendukung kader termasuk tokoh-tokoh yang memiliki kans terbaik untuk menang,” sambungnya.

Termasuk untuk penentuan di Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah, kata AHY, hal itu masih terus dilakukan kajian.

“Dan belum ada keputusan yang sangat final terkait dengan sejumlah daerah, apakah Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Kalaupun sudah ada tentu pasti akan kami sampaikan. Yang jelas demokrat ingin sukses dalam pilkada ini. Kami ingin berperan lebih baik lagi di pemerintahan bukan hanya di pemerintahan pusat tetapi juga pemerintahan daerah 5 tahun mendatang,” pungkasnya. (dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button