Nasional

Indonesia Miliki Potensi Pangan Lokal untuk Cegah Stunting

INDOPOSCO.ID – Direktur Seameo Recfon Prof Muchtarudin Mansyur mengatakan, ada dua pendekatan pokok pada penanganan stunting. Yakni peningkatan sumber daya manusia (SDM) tenaga pendidik.

“Peran mereka pada edukasi gizi dan edukasi keluarga. Dan Seameo Recfon mengambil peran juga pada edukasi tersebut,” ujar Prof Muchtarudin Mansyur di Jakarta, Kamis (27/1/2022).

Menurut dia, edukasi gizi tersebut salah satunya harus bisa melihat potensi kekayaan pangan lokal. Dan itu sangat potensial mengatasi stunting, sebab memiliki kandungan gizi yang sangat baik.

“Dan ini kemudian kami lakukan penelitian, untuk mengetahui nutrisi apa yang kurang dari pangan lokal ini,” katanya.

Baca Juga: Hari Gizi Nasional 2022, BRI Salurkan Bantuan Pencegahan Stunting Anak Indonesia

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button