Olahraga

Pengamat Ingatkan Indonesia Tanpa Aymen Hussein Irak Tetap Berbahaya

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Irak dalam laga lanjutan putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah pada, Minggu (12/10/2025) dini hari WIB. Namun, salah satu bomber Singa Mesopotamia absen dalam laga tersebut.

Pengamat sepak bola Ronny Pangemanan meminta, skuad Garuda tetap waspada dalam laga krusial melawan Irak meski penyerang Aymen Hussein dipastikan tidak akan tampil menghadapi Indonesia.

“Saya pikir walaupun Aymen Hussein ini tidak ada, bukan berarti bagi kita seperti kabar bagus untuk Indonesia, pertahanan kita akan aman, tidak, karena Irak punya banyak pemain bagus,” kata Ronny Pangemanan dalam kanal YouTube Bung Ropan, Jakarta, Sabtu (11/12/2025).

Aymen Hussein tercatat pernah membobol gawang Indonesia melalui tendangan penalti pada menit ke-54 saat pertandingan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga yang berlangsung pada 6 Juni 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu berakhir dengan skor 0-2 untuk kemenangan Irak.

“Dia memang berbahaya, sudah pernah membuat gol ke gawang kita (Indonesia),” ucap bung Ropan disapanya.

Sementara sejumlah pemain bagus dimiliki Irak yakni penyerang Mohanad Ali dan Ali Jasim, sang gelandang Osama Rashid dan Ibrahim Bayesh. Mereka menjadi ancaman nyata bagi skuad Garuda.

“Sebut saja seperti Mohanad Ali, meski dia mendapat kartu merah lawan Thailand tapi dia mencetak gol kemenangan. Jadi dia pemain berbahaya. Sangat tajam di lini serang Irak,” ujar bung Ropan.

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert menegaskan hanya ada satu target di benak seluruh pemain dan staf, yakni menang. Skuad Garuda terus melakukan persiapan maksimal dan datang dengan tekad penuh meraih kemenangan.

“Yang terpenting sekarang, kami harus menang. Itu satu-satunya hal yang ada di pikiran kami. Memang akan sulit, tapi kami adalah tim yang berani,” jelas pelatih asal Belanda itu terpisah dalam laman resmi Garuda ID, Jumat (10/10/2025).

Indonesia belum mendapatkan poin karena menelan kekalahan dari Arab Saudi pada, Kamis (9/10/2025). Karenanya, melawan Irak seperti laga hidup dan mati bagi Indonesia karena menjadi penentu nasib skuad Garuda lolos Piala Dunia 2026. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button