Megapolitan

Pramono Ingin Langsung Kerja Usai Dilantik Jadi Gubernur Jakarta 6 Februari 2025

INDOPOSCO.ID – Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung menginginkan, bisa segera bekerja menjalankan mandat dari rakyat setelah agenda pelantikan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada 6 Februari 2025.

Pramono dan Rano Karno akan dilantik sebagai Gubernur – Wakil Jakarta periode 2025-2030 bersama ratusan kepala daerah terpilih lainnya dari hasil Pilkada 2024. Tahapan Pilgub Jakarta 2024 telah berakhir tanpa gugatan sengketa ke Mahkamah Konstitusi (MK).

“Begitu dilantik pada hari itu juga saya bisa langsung bekerja,” kata Pramono dalam akun Instagram pribadinya @pramonoanungw dilihat, Kamis (23/1/2025).

Ia mengemukakan, prioritasnya dalam 100 hari kerja pertama memimpin Jakarta. Menerapkan jam operasional taman dan mengunjungi kembali sejumlah tempat yang pernah didatangi saat kampanye untuk memenuhi janjinya menyelesaikan berbagai masalah.

“Saya betul-betul ingin menata Jakarta dari bawah dan itu akan saya lakukan. Mudah-mudahan problem yang paling banyak dikeluhkan adalah tentang Kartu Jakarta Pintar (KJP), itu akan kita tata kembali,” ujar Pramono terpisah di Depok, Jawa Barat pada Sabtu (10/1/2025).

“Termasuk Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) untuk mahasiswa unggul sehingga Jakarta dengan APBD Rp 91 T betul-betul bisa memberikan manfaat bagi warganya,” tambah Pram disapanya.

Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto mengatakan, sebanyak 270 kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024 akan dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta pada 6 Februari 2025.

Ia menjelaskan, kepala daerah yang dilantik itu tergabung dalam pelantikan pertama para kepala daerah yang hasil Pilkada 2024 tidak digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).

“InsyaAllah Pak Prabowo akan melantik, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 Pasal 164 B,” jelas Bima Arya terpisah di Jakarta, Rabu (22/1/2025). (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button