Dewan Dukung Program 100 Hari Kerja Gubernur Terpilih Pramono Anung

INDOPOSCO.ID – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jakarta, Khoirudin, menyatakan dukungan penuh terhadap program 100 hari kerja Gubernur terpilih Pramono Anung, khususnya di sektor pendidikan.
Ia menegaskan pentingnya quick win, seperti sekolah gratis untuk SD, SMP, dan SMA swasta, sebagai langkah awal menunjukkan kinerja.
“Program ini sejalan dengan visi DPRD dalam meningkatkan kualitas SDM Jakarta, didukung regulasi dan anggaran yang telah disiapkan,” katanya di Gedung DPRD Provinsi Jakarta, Selasa (14/1/2025).
“Program pendidikan ini sangat dinantikan, mengingat anggaran dan regulasi telah disiapkan, tinggal persetujuan Gubernur terpilih sebagai eksekutif,” imbuhnya.
Politikus senior PKS itu pun menambahkan, sesuai UU 23 Tahun 2014, kepala daerah dan DPRD adalah satu kesatuan dalam pemerintahan.
“DPRD siap mendukung program 100 hari kerja Gubernur terpilih demi kepentingan warga Jakarta. Anggaran, termasuk BTT (belanja tidak terduga), telah disiapkan untuk mendukung program Mas Pram,” pungkasnya. (fer)