Disambut Palang Pintu, PPP Beri Tiket Pasangan RIDO pada Pilkada Jakarta 2024

INDOPOSCO.ID – Pasangan bakal calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil dan Suswono, resmi menerima Surat Keputusan Dukungan (B1KWK) dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebagai kandidat Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta untuk periode 2024-2029.
“Hari ini, kami menerima surat dukungan resmi dari PPP melalui Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) setempat. Kami menyambut dengan sukacita dan antusiasme terhadap dukungan ini. Kami juga berharap agar seluruh kader PPP dapat berpartisipasi aktif dalam kontestasi bersama pasangan RIDO,” katanya kepada wartawan di Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2024).
Mantan Gubernur Jawa Barat dua periode itupun menegaskan dengan adanya dukungan resmi dari partai politik, pasangan RIDO optimis dapat meraih kemenangan dalam Pilkada dan memberikan solusi yang nyata bagi Jakarta.
“Meyakinkan warga dengan semangat dan optimisme, melalui tawaran solusi-solusi strategis yang jelas, untuk membawa Jakarta menuju era baru pasca pemindahan IKN, sekaligus mendorong Jakarta menjadi lebih maju dengan beragam inovasi,” ujarnya.
Selain itu, Bang Emil menyampaikan bahwa dia akan mengusung program keislaman selama masa kepemimpinannya mendatang sebagai representasi dari partai Islam.
“Karena platform PPP yang berlandaskan nilai-nilai agama, keseimbangan antara aspek spiritual dan material akan menjadi prioritas. Pembangunan infrastruktur dan pengembangan sumber daya manusia akan menjadi fokus utama, memastikan bahwa setiap elemen masyarakat merasakan keadilan dalam pembangunan selama 5 tahun mendatang,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPW PPP Provinsi Jakarta, Saiful Rahmat Dasuki, menyatakan bahwa seluruh kader PPP siap untuk memenangkan pasangan RIDO dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024 mendatang.
“Selamat datang Pak Ridwan dan Pak Suswono. Di sini, seluruh kader PPP serta pengurus se-Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu, hadir. Alhamdulillah, semua hadir untuk ikut serta dalam mensukseskan dan memenangkan Ridwan Kamil dan Suswono dalam Pilgub Jakarta 2024,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan bahwa PPP telah menyiapkan berbagai tradisi dan budaya dari tanah Betawi untuk menyambut pasangan Ridwan Kamil-Suswono dengan penuh penghormatan.
“Tadi ada palang pintu untuk menyambut Bapak, dan palang pintu itu merupakan budaya Betawi yang telah lama kami jaga tradisinya. Dukungan kami, masyarakat Betawi, kepada Pak Haji Ridwan dan Kyai Suswono sangatlah kuat,” jelas Saiful.
Sebelumnya, Ridwan Kamil-Suswono menerima surat rekomendasi dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI Raja Juli Antoni untuk maju dalam pilkada di Kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta, pada Minggu (25/8/2024).
PSI menyampaikan dukungannya kepada bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK)-Suswono, dengan penyerahan Dokumen Model B1 KWK.
Ridwan Kamil dan Suswono akan melakukan pendaftaran pilkada DKI Jakarta pada tanggal 28 Agustus 2024.
Pada Pilkada Jakarta 2024 ini, Ridwan Kamil-Suswono diusung oleh 12 partai politik (parpol) yang tergabung dalam Jakarta Baru, Jakarta Maju. (fer)