Megapolitan

Ribuan Orang Ikuti Fun Run Natsu Matsuri di TMII

INDOPOSCO.ID – Ribuan orang dari berbagai kalangan berkumpul di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) untuk mengikuti acara Fun Run, sebagai salah satu rangkaian kegiatan Natsu Matsuri atau Festival Musim Panas Jepang yang digelar untuk memeriahkan pekan liburan sekolah.

Acara yang dimulai pada pagi hari ini dengan titik awal di Plaza Keong Emas TMII menarik perhatian masyarakat Jakarta dan sekitarnya untuk turut serta, terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang dengan mengenakan atribut-atribut khas pecinta Jepang.

Direktur Utama TMII, Intan Ayu Kartika, mengungkapkan dengan luasan sekitar 150 hektar, TMII memiliki konsep eco-park dengan kawasan ruang terbuka hijau hingga 70% dari keseluruhan area, sehingga memiliki kapasitas yang memadai untuk mengakomodasi kebutuhan dari berbagai kegiatan besar seperti lari.

“Kami berharap para peserta dapat memiliki pengalaman lari yang berkesan dengan rute yang aman dan nyaman dan dimanjakan dengan pemandangan yang indah. Lari di TMII serasa lari keliling Indonesia, dari Aceh hingga Papua,” ujar Intan.

Para peserta tidak hanya menikmati kebugaran fisik namun juga merasakan gabungan nuansa kebudayaan Indonesia dan Jepang yang dihadirkan melalui rumah adat-rumah adat dari seluruh provinsi, keindahan danau archipelago, dan cheering dari para cosplayer dengan kostum-kostum yang menarik.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berpartisipasi dalam kegiatan lainnya, seperti zumba, menyaksikan parade omikoshi, penampilan kolaborasi taiko Jepang dan dol Bengkulu, berfoto bersama para cosplayer, hingga menonton penampilan musisi tanah air seperti JKT 48, J-Rock, Parade Hujan, Sisitipsi, Feby Putri, hingga Hiroaki Kato.

Festival Natsu Matsuri di TMII akan berlangsung hingga tanggal 7 Juli 2024. Selama pekan liburan ini TMII juga memberikan berbagai promo menarik, diantaranya diskon tiket masuk dari yang biasanya Rp35.000 menjadi Rp25.000. Bagi yang menggunakan angkutan umum, terdapat halte Bus Transjakarta tepat di pintu masuk TMII.

Tersedia juga layanan shuttle gratis yang langsung mengangkut pengunjung dari Lobby Stasiun LRT TMII ke Tourist Information Center TMII dan sebaliknya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara dan kegiatan di TMII dapat mengunjungi laman sosial media @tmiiofficial. (ibs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button