Megapolitan

BPN DKI Jakarta Kejar Target Rampungkan PTSL 2023

INDOPOSCO.ID – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi DKI Jakarta menargetkan, merampungkan penyerahan sertifikat tanah Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang mencapai 5.000 hingga akhir tahun 2023. Sebagian besar masyarakat telah menerima sertifkat tanah dari program tersebut.

Kepala Bidang Pengadaan Tanah dan Pengembangan Kantor Wilayah BPN DKI Jakarta Harison Mocodompis menyatakan, pihaknya telah menyerahkan ribuan sertifikat tanah kepada masyarakat dari seluruh kantor pertanahan wilayah DKI Jakarta.

“Kita punya program di akhir tahun ada di angka 5 ribuan. Sudah diselesaikan dan hari ini dibagikan 200 mewakili 2.451 (sertifikat),” kata Harison di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (4/12/2023).

Ia mengemukakan, para Kepala Kantor Pertanahan wilayah Jakarta akan berupaya mewujudkan realisasi target PTSL tahun 2023. Seiring pelaksanaanya, meluncutkan sertifikat tanah elektronik.

“Nanti setelah proses ini selesai, para Kakan akan membagikan di jadwal mereka yang sisanya. Hari ini 200 (sertifikat) masing-masing dari kantor-kantor pertanahan,” tutur Harison.

Beragam sertifikat elektronik yang telah diterbitkan dari milik perorangan, aset-aset kemneterian maupun perusahaan badan usaha milik negara (BUMN).

“Pada hari yang sama kita sudah menerbitkan 26 sertifikat elektronik, yang tadi sebagian dibagikan di Istana,” ujar Harison.

Adapun manfaat PTSL untuk masyarakat yaitu, memberikan kepastian dan perlindungan hukum dengan cara memberikan rasa aman dan jaminan kepastian hukum mengenai subjek, objek, dan hak atas tanah. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button