Inovasi Posyandu Remaja Disabilitas, Pj Gubernur Beri Penghargaan Pemkot Jaksel

INDOPOSCO.ID – Inovasi Posyandu Remaja Disabilitas yang diajukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) meraih juara pertama dalam acara Jakarta Innovation Days (JID) 2023.
Penghargaan kepada para pemenang diberikan langsung oleh Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.
“Ini merupakan bagian dari upaya inovatif, dan harapannya adalah inovasi ini dapat terus diterapkan untuk memajukan Jakarta. Tentunya, hal ini merupakan bagian dari program yang akan terus berlanjut, dan nantinya akan kita bandingkan dengan pemerintah daerah lainnya,” katanya dalam keterangan yang dikutip pada Senin (25/9/2023).
Sementara itu, Wali Kota Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, Munjirin, mengatakan bahwa predikat inovasi terbaik masyarakat telah diraih oleh Jakarta Selatan.
“Melalui konsep seorang warga yakni Dewi Oktaviani dari Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, dengan program inovatifnya, yakni Posyandu Remaja Disabilitas,” ujarnya.
Ia menjelaskan, penghargaan ini diperoleh melalui kerja sama antara pemangku jabatan dan masyarakat yang ikut berpartisipasi.
“Posyandu Remaja Disabilitas merupakan wadah untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada remaja disabilitas, sehingga mereka memiliki hak yang sama dalam mendapatkan pelayanan,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Munjirin mengaku
bangga dan apresiasinya dengan inovasi yang dilakukan Kelurahan Kebagusan yang bisa membantu masyarakat lainnya khususnya kaum disabilitas.
“Pemerintah dan masyarakat akan terus bekerjasama dalam memunculkan inovasi-inovasi yang mampu meningkatkan layanan publik,” tuturnya. (fer)