Megapolitan

Arteria : Ketua DPR Inisiasi Perdamaian Peristiwa di Bandara Soetta

INDOPOSCO.ID – Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan mengatakan ada peran Ketua DPR RI Puan Maharani yang menginisiasi perdamaian antara dirinya dengan seorang perempuan bernama Anggiat Pasaribu dalam peristiwa cekcok di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Minggu (21/11/2021).

“Kami ucapkan terima kasih atas atensi teman-teman, Pimpinan DPR khususnya Ibu Puan Maharani. Ibu Puan yang menginisiasi pertama kali untuk mengatakan cari benar-salahnya dan lakukan upaya perdamaian,” kata Arteria seperti dikutip Antara, Kamis (25/11/2021).

Dia mengatakan Puan memberikan arahan agar dirinya menegakkan kebenaran terlebih dahulu lalu lekas memaafkan pelaku yang memaki ibundanya tersebut.

Menurut dia, arahan Ketua DPR RI tersebut telah dilaksanakannya dengan baik dan banyak seniornya menyarankan hal yang sama.

Baca Juga: Anggiat Pasaribu Pingsan Usai Minta Maaf kepada Ibunda Arteria Dahlan

“Ibu Puan mengatakan kebenaran harus ditegakkan terlebih duhulu, setelah diakui salah maka segera kamu maafkan Teri (Arteria Dahlan), kamu harus memperlihatkan bukan hanya orang galak namun juga seorang yang berjiwa besar. Perintah Ketua DPR RI itu sudah saya selesaikan dan banyak senior sampaikan agar masalah ini secara damai,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Anggiat Pasaribu menyampaikan permintaan maaf atas insiden cekcok dan mengaku menyesal telah melakukan perbuatan memaki-maki ibunda Arteria di Bandara Soetta.(mg2)

Back to top button