Megapolitan

BMKG: Waspadai Hujan Ringan Hingga Sedang Pada Siang dan Sore Hari

INDOPOSCO.ID – Hujan dengan intensitas sedang berpotensi mengguyur wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) pada siang hari. Sementara hujan ringan berpotensi mengguyur wilayah Jakarta Barat (Jakbar) dan Jakarta Pusat (Jakpus).

“Untuk wilayah Jakarta Utara (Jakut) dan Kepulauan Seribu pada siang nanti cerah berawan,” demikian bunyi prakiraan cuaca dilangsir dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Senin (18/10/2021).

BMKG juga mengimbau masyarakat Ibu Kota untuk mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang di wilayah Jakbar, Jaksel, Jaktim pada siang dan sore hari.

“Pada malam hari sebagian besar wilayah Jakarta diguyur hujan dengan intensitas ringan. Hanya Jakut dan Kepulauan Seribu saja yang berawan,” kata BMKG.

Sementara pada dini hari nanti, cuaca di DKI cenderung cerah berawan. Dengan rata-rata suhu berkisar 24 hingga 33 derajat Celcius dengan kelembaban udara 75 hingga 100 persen. (nas)

Back to top button