Wali Kota Tangsel Klaim Wilayahnya Layak Lanjutkan PPKM Level 3

INDOPOSCO.ID – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengklaim wilayahnya layak melanjutkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan level yang lebih rendah yakni level 3.
Ia mengatakan PPKM Level 4 yang diterapkan beberapa pekan terakhir di wilayahnya berjalan efektif. Dia berharap PPKM di wilayahnya diturunkan ke level 3 pada saat diperpanjang.
“Saya berharap PPKM di Tangerang Selatan berlanjut ke level 3,” kata Benyamin, Senin (2/8/2021).
Benyamin mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah pusat terkait dengan perpanjangan masa PPKM level 4 yang berakhir pada hari ini.
Menurut dia, pihaknya baru akan melaksanakan rapat evaluasi bersama dengan pemerintah pusat untuk menentukan status PPKM yang bakal diterapkan selanjutnya.
“Tergantung nanti evaluasi hari ini, terakhir, bersama Wapres. Mudah-mudahan turun ke level 3. PPKM akan terus dilakukan, tapi levelnya level berapa,” kata Benyamin
Benyamin mengungkapkan, harapan akan dilakukannya penurunan level PPKM di Tangerang Selatan, karena tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19 menurun signifikan.
“Keterisian tempat terus turun,” ujarnya Benyamin.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan, tempat tidur isolasi pasien Covid-19 terisi 76 persen. Sedangkan Intensive Care Unit (ICU) terisi 86 persen.
Namun, Benyamin mengakui bahwa positivity rate di wilayah masih cukup tinggi selama PPKM Level 4, yakni lebih dari 5 persen.
“Walau angka penularan masih di atas lima persen. Tapi angka kematian turun sekarang 2,8 atau 2,9 persen, kemarin standar 3,3 persen,” pungkasnya. (dam)