Internasional

Rusia Kecam Pengusiran Diplomatnya dari Austria

INDOPOSCO.ID – Kementerian Luar Negeri Rusia mengecam keras pengusiran dua diplomatnya dari Austria dan mengatakan bahwa konsekuensi dari pengusiran itu akan ditanggung oleh Austria.

Media melaporkan bahwa Kemlu Austria awal pekan ini memberi tahu dua diplomat Rusia bahwa mereka akan diusir dari negara itu karena melakukan tindakan yang bertentangan dengan status diplomatiknya.

“Pemerintah Austria secara tidak masuk akal menyatakan bahwa dua diplomat Kedutaan Besar Rusia di Austria adalah ‘persona non grata’,” kata Kemlu Rusia dalam pernyataannya seperti dikutip Antara, Kamis (14/3/2024).

Pernyataan itu menyebutkan bahwa Rusia mengecam keras langkah tak bersahabat yang dilakukan Austria itu dan tanggung jawab atas konsekuensi tersebut sepenuhnya ada di tangan pemerintah Austria.

“Respons selanjutnya akan diambil pada waktu yang tepat,” tulis pernyataan itu. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button