Bima Sakti Tidak Lakukan Rotasi Besar saat Hadapi Panama

INDOPOSCO.ID – Tim nasional (timnas) Indonesia U-17 bakal melakoni pertandingan kedua di Grup A Piala Dunia U-17 2023. Skuad Garuda Muda menghadapi timnas Panama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (13/11/2023).
Pelatih timnas Indonesia Bima Sakti enggan meremehkan kekuatan Panama. Demi mengatasi kebugaran pemain, bakal berencana melakukan perubahan komposisi starting eleven.
“Kemungkinan rotasi tapi tidak banyak. Mungkin ada berapa posisi yang kami harus ubah,” kata Bima Sakti dalam keterangan PSSI, Senin (13/11/2023).
Panama sendiri mengawali kiprah di Piala Dunia U-17 2023 dengan kekalahan 0-2 saat berjumpa Maroko pada Jumat (10/11/2023) lalu. Di sisi lain, Indonesia bermain imbang 1-1 kontra Ekuador di hari yang sama.
Hasil itu membuat Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan lebih percaya diri. Sebab, Ekuador memiliki kekuatan yang lebih baik. Karenanya mereka diprediksi bisa mengatasi Panama.
Namun, Bima Sakti tak mau terjebak dengan prediksi itu. “Dari hasil di atas kertas, harusnya bisa (menang atas Panama). Tapi sepak bola tidak seperti matematika,” ucap Bima.
“Yang paling penting, fokus setiap pertandingan,” tambahnya.
Garuda Muda merupakan tim yang skuad utamanya adalah pemain Indonesia U-16. Beberapa dari mereka ikut menjuarai Piala AFF U-16 2022 yang berada di bawah arahan Bima Sakti, seperti Iqbal Gwijangge, Figo Dennis, dan Arkhan Kaka.
Setelah melawan timnas Ekuador dan menantang Panama, selanjutnya Indonesia melawan Maroko pada partai terakhir, Kamis (16/11). Semua laga itu akan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. (dan)