Headline
Haji 2021 Dibatalkan, MUI: Sabar Ini Soal Waktu Saja

INDOPOSCO.ID – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendukung pembatalan pemberangkatan jemaah ibadah haji pada 1442 Hijriah/2021, demi menyelamatkan jiwa calon jemaah haji di tengah pandemi virus corona.
Menurut Sekretaris Jenderal MUI Amirsyah Tambunan, pembatalan itu dalam rangka mengutamakan keselamatan jiwa jemaah karena penyebaran Covid-19 terus berkembang dan mengglobal.
“Kita apresiasi keputusan Kementerian Agama. Menyelamatkan jiwa (hifdzun nafs) merupakan sesuatu yang wajib digunakan,” kata Amirsyah dalam keterangan resminya, Jakarta, Jumat (4/6/2021).
Keputusan pemerintah tersebut diyakini akan berbuah hikmah, lantaran ini merupakan bentuk ikhtiar pemerintah untuk menjaga keselamatan semua pihak yang menjadi prioritas utama.