Jennie Blackpink Donasikan Rp1,1 Miliar untuk Fakultas Kedokteran Unas Seoul

INDOPOSCO.ID – Jumat (30/05/2025), Jennie, anggota grup Blackpink, kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui donasi yang bermakna.
Pada 30 Mei 2025, Fakultas Kedokteran Universitas Nasional (Unas) Seoul mengumumkan bahwa Jennie telah menyumbangkan dana sebesar 100 juta won (sekitar Rp1,1 miliar) ke dana pengembangan fakultas tersebut. Donasi ini ditujukan untuk mendukung pengembangan talenta yang hangat dan peduli, yang diharapkan kelak dapat menyembuhkan dunia melalui profesi medis.
Dikutip dari soompi.com, dana yang diberikan Jennie akan digunakan untuk memperkuat lingkungan pendidikan dan penelitian di Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul, serta untuk membina tenaga medis yang memiliki empati sosial tinggi.
Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul, Kim Jeong Eun, menyampaikan rasa terima kasihnya.
“Kami sangat berterima kasih kepada Jennie, yang telah memberikan dukungan tidak hanya secara finansial, tetapi juga menjadi sosok dengan pengaruh positif. Kami akan mendidik para mahasiswa kami agar tumbuh menjadi pemimpin yang memiliki nilai-nilai toleransi, penerimaan, empati, kemampuan berkomunikasi, pengorbanan, dan kepedulian, sehingga mereka mampu memenuhi ekspektasi masyarakat.”
Agensi Jennie, OA (ODDATELIER), juga diketahui telah memberikan donasi sebesar 100 juta won kepada fakultas yang sama pada tahun 2023. (mg76)