Gaya Hidup

Ketepatan Memasak Daging Kurban akan Bawa Manfaat bagi Kesehatan

INDOPOSCO.ID – Ahli gizi dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana Jakarta Fitri Hudayani menyatakan memasak daging kurban baik kambing maupun sapi dengan cara yang tepat akan membawa manfaat kesehatan bagi tubuh.

“Daging kurban baik sapi maupun kambing yang cukup umum di masyarakat Indonesia adalah masuk ke dalam sumber lauk hewani sebagai sumber energi, protein dan lemak. Tapi kita harus memperhatikan bagaimana mengolahnya agar aman untuk dikonsumsi,” katanya seperti dikutip Antara, Selasa (18/6/2024).

Fitri menuturkan daging kurban akan lebih bermanfaat bagi kesehatan tubuh apabila dimasak sampai dengan matang karena akan mencegah adanya bakteri yang ada di dalam daging maupun akibat proses penyembelihan atau penanganannya.

Memasak daging sampai matang akan mampu membunuh bakteri mengingat bakteri di dalam daging tidak akan hilang hanya dengan mencucinya menggunakan air melainkan hilang melalui proses pematangan.

1 2Laman berikutnya
mgid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button