Gaya Hidup

Jelang Grammy Awards, BTS Bakal Galang Dana di Konser Virtual MusiCares 

INDOPOSCO.ID – Boyband asal Korea Selatan, BTS dipastikan akan menghibur ARMY -julukan fans BTS- di tengah pandemi dalam waktu dekat.

Akun Twitter resmi MusiCares langsung mengumumkan BTS akan tampil dalam konser amal yang digelar secara virtual. Mereka pun akan tampil bersama musisi papan atas lainnya.

“Kami sangat bersemangat mengumumkan nominasi Grammy BTS bergabung dalam daftar artis Music on a Mission,” cuit MusiCares, Selasa (2/3/2021).

Selain BTS, musisi papan atas yang akan meramaikan konser virtual tersebut adalah H.E.R., John Legend, Haim, dan Jhene Aiko. Acara tahunan ini dilaksanakan untuk menggalang dana dalam membantu komunitas musik yang terdampak pandemi Covid-19.

Berdasarkan laman resmi Recording Academy MusiCares, tiket konser virtual Music on Mission dibanderol seharga US$25 atau sekitar Rp358,4 ribu. Konser Music on a Mission MusiCares akan dihelat pada 12 Maret 2021.

Dua hari setelah virtual Music on Mission atau tepatnya tanggal 14 Maret malam waktu Amerika Serikat, BTS akan bersaing untuk mendapatkan piala Duo/Grup Pop Terbaik dalam Grammy Awards 2021. Mereka berhasil masuk nominasi setelah merilis single berbahasa Inggris perdana, Dynamite, pada 2020.

Menjadi boyband pertama asal Korea Selatan yang berhasil masuk nominasi Grammy Awards 2021 melalui kategori Best Pop Duo/Group Performance, BTS akan bersaing dengan One Day (J Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny & Tainy), Intentions (Justin Bieber ft. Quavo), Rain on Me (Lady Gaga, Ariana Grande), dan Exile (Taylor Swift ft. Bon Iver). (yah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button