Ekonomi

BGR Logistik Indonesia Dukung Kegiatan Mudik Gratis Bersama BUMN

INDOPOSCO.ID – PT BGR Logistik Indonesia (BLI), anak Perusahaan dari PT PPI, member of ID FOOD, kembali mengikuti kegiatan mudik bersama untuk memfasilitasi karyawan dan keluarga dalam perjalanan pulang kampung.

Hal ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Program yang sudah menjadi agenda tahunan ID FOOD ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi peserta mudik dalam perjalanan mereka menuju kampung halaman.

Tahun ini melibatkan lebih dari 200 orang peserta yang terdiri dari karyawan serta keluarga besar ID FOOD dengan tujuan Solo, Surabaya, dan Yogyakarta menggunakan 5 armada bus, dimana 1 bus akan diberangkatkan melalui Gelora Bung Karno, dan 4 bus akan diberangkatkan dari Mega Kuningan. Kegiatan mudik bersama ini menggunakan armada bus yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti AC, makanan, dan kaos peserta.

Agenda dihadiri langsung oleh jajaran direksi ID FOOD grup. Turut hadir langsung dalam acara ini, Bapak

Acara ini dihadiri oleh Direktur Utama PT PPI Soegeng Hernowo dan Direktur Keuangan, Sumber Daya Manusia (SDM), dan Business Support BLI, Energy. Kegiatan itu dibuka oleh Direktur SDM ID FOOD Yossi Istanto.

“Melalui kegiatan mudik bersama ini, kami ingin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi keluarga besar BGR Logistik Indonesia yang akan pulang kampung untuk merayakan Idulfitri. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menguatkan hubungan internal perusahaan, tetapi juga menjadi wujud komitmen kami dalam mendukung kesejahteraan karyawan,” kata Energy, dalam keterangannya, Sabtu (29/3/2025).

Kegiatan mudik bersama ini juga mendapat sambutan hangat dari para peserta yang merasa terbantu dengan adanya fasilitas ini. Seorang peserta mudik, Endri Susilo, mengungkapkan rasa terima kasihnya.

“Saya merasa sangat terbantu dengan adanya program mudik bersama ini. Selain lebih hemat biaya, perjalanan juga terasa lebih aman dan nyaman. Terima kasih kepada BLI dan ID FOOD,” ujarnya.

Program mudik bersama BUMN seperti yang diikuti oleh BLI ini merupakan salah satu wujud nyata dari tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung mobilitas masyarakat, khususnya dalam menghadapi musim mudik tahunan yang seringkali diwarnai dengan kemacetan dan risiko perjalanan yang tinggi. Dengan adanya kegiatan ini, BLI berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi karyawan dan masyarakat Indonesia secara umum. (ibs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button