Ekonomi

PLN Indonesia Power UBP Priok Pastikan Pasokan Tetap Andal Selama Ramadhan

INDOPOSCO.ID – Perusahaan Listrik Negara Indonesia Power (PLN IP) Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Priok menyiagakan 20 unit dengan Daya Mampu Pasok 2.777,42 Megawatt (MW) guna menjaga pasokan listrik aman dan andal selama Bulan Ramadan sampai dengan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

General Manager PLN IP UBP Priok IGAN Subawa Putra, memastikan pasokan listrik tetap andal selama pelaksanaan puasa Ramadhan mulai dari proses produksi listrik, hingga kesiapan personil pendukung operasional.

“Kami akan memastikan keandalan, keamanan dan kecukupan daya mampu pasok 2.777,42 MW, dengan rata-rata AF 99,4 persen melalui 20 unit yang kami siagakan selama Bulan Ramadhan,” kata dia, dalam keterangannya, Kamis (14/3/2024).

Subawa mengatakan, PLN IP UBP Priok juga telah memastikan kesiapan Energi Primer dimulai dari LNG dengan kondisi normal dan BBM dengan Hari Operasi (HOP) kondisi aman diatas 11,26 HOP untuk Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap (PLTGU) Priok, dan 12,00 Jam Operasi untuk Pembangkit Senayan.

PLN IP UBP Priok telah mengerahkan 133 orang personel operasional, 73 orang personel pemeliharaan, 74 orang personel pengamanan korporat untuk menunjang keandalan pasokan listrik selama Ramadhan 1445 H. Hal ini dilakukan untuk menjamin kenyamanan masyarakat selama menjalani ibadah puasa dengan khusyuk sampai dengan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN (Badan Usaha Milik Negara) kelistrikan yaitu PT Perusahaan Listrik Negara (Persero). PLN Indonesia Power berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The New PLN 4.0 Unleashing Energy anda Beyond. (ibs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button