Ekonomi

“Stasiun Jamu” Siap Tembus Pasar Lokal dan Internasional

INDOPOSCO.ID – Indonesia memiliki tingkat biodiversitas tertinggi kedua di dunia setelah Brasil. Fakta ini menunjukkan tingginya keanekaragaman sumber daya alam hayati yang dimiliki negara kita, dimana sumber kekayaan alam telah menjadi tulang punggung perkembangan ekonomi yang berkelanjutan atau yang biasa disebut green economy.

Karena banyaknya sumber daya tersebut maka para pelaku usaha banyak memanfaatkan sumber daya alam hayati tersebut menjadi beberapa ramuan tradisional dan ramuan ini memiliki peluang yang sangat besar untuk menjangkau pasar lokal serta internasional.

Dengan kemajuan teknologi informatika saat ini menembus pasar lokal maupun internasional bukanlah sebuah masalah, kendala terbesar justru adalah bagaimana membentuk pasar dengan karakteristik yang kita butuhkan.

Peluang usaha dalam masa pandemi Covid 19 yang akan kita lewati ini membuktikan bahwa bidang penunjang kesehatan masih mendominasi bisnis yang diminati pelaku usaha. Salah satunya adalah usaha minuman kesehatan berupa jamu.

Bahan pembuatan olahan jamu adalah 100 persen berasal dari sumber daya alam yang dapat diperbaharui, itulah sebabnya bisnis jamu sangat sustainable dengan ketersediaan material yang melimpah di tanah nusantara yang sejak dahulu kala.

“Stasiun Jamu” hadir di tengah-tengah bisnis online kuliner yang siap memburu market place di jagad dunia maya, memberikan sebuah pilihan alternatif “hidup sehat dengan minuman sehat” tradisi turun temurun dari nenek moyang bangsa indonesia.

“Stasiun jamu” hadir untuk menerima tantangan PARAMPAH INDONESIA untuk menelurkan para PERACIK REMPAH Nusantara, dimana para peramu rempah ini juga merupakan aset bangsa yang perlu kita lestarikan.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button