Ekonomi

Tingkatkan Konsumsi Buah Lokal untuk Jaga Imunitas Tubuh

INDOPOSCO.ID – Mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi mampu meningkatkan imun tubuh. Beberapa jenis makanan yang disukai antara lain buah-buahan maupun sayuran.

Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Septriana Tangkary mengatakan, buah Indonesia memiliki potensi sangat tinggi.

Dari tahun 2016 hingga tahun 2020 produksi buah nasional selalu mengalami kenaikan. Buah-buahan dapat meningkatkan daya tahan tubuh guna melawan penyakit dan virus corona.

“Pada tahun 2020 produksi buah nasional mengalami kenaikan sebesar 10,3 persen dibandingkan tahun 2019, dengan total produksi yang mencapai 24.872.974 ton,” katanya dalam Gelar Buah Nusantara ke-6 Tahun 2021 secara virtual, Rabu (25/8/2021).

Ketua Kontak Bisnis Hortikultura Indonesia (KBHI) Kurniadi mengingatkan masyarakat, bahwa buah lokal memiliki keunggulan dibandingkan dengan buah impor.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button