Ekonomi

Perilaku Menabung Masyarakat Meningkat di Masa Pandemi Covid-19

INDOPOSCO.ID – Satu tahun lebih masa pandemi Covid-19 telah membatasi aktifitas masyarakat. Selain berdampak pada perilaku masyarakat, pandemi juga berdampak pada perekonomian nasional.

“Ada perubahan perilaku masyarakat untuk menyimpan uang dalam bentuk deposito atau investasi pada logam mulia,” ujar Wealth and Retail Liabilities Head UOB Indonesia Vera Margaret dalam acara daring, Senin (3/5/2021).

Perubahan perilaku dalam investasi dalam bentuk tunai ini, menurut Vera, karena masyarakat ingin memiliki simpanan yang cukup. Tentu karena, masa pandemi tidak bisa diprediksi kapan berakhir.

“Memang untuk simpanan dalam bentuk tunai (tabungan) naik. Kita lihat saldo nasabah pada 2020 lalu terus meningkat,” ungkapnya.

Dia mengatakan, untuk menampung minat masyarakat menabung, maka UOB menyiapkan program kejutan simpanan nasabah. Dan ini solusi bagi masyarakat yang ingin menabung.

“Kejutan simpanan ini jadi satu alternatif bagi masyarakat yang ingin menabung. Dan hasilnya pada program kejutan simpanan 2020 antusias masyarakat sangat luar biasa,” katanya.

Ia mengaku, program kejutan simpanan ini menjadi program dari UOB yang sangat baik. “Kami sangat apresiasi antusias masyarakat dalam mengikuti program kejutan simpanan ini,” ucapnya. (nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button