INDOPOSCO.ID – Manajemen Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menyatakan puluhan ribu orang mengunjungi destinasi wisata di pesisir utara Jakarta itu dalam momentum libur Idul Fitri 1447 Hijriah.
Manager Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko, mengatakan jumlah kunjungan meningkat sejak hari pertama Lebaran.
“Kunjungan terlihat meningkat sejak hari pertama Lebaran, yakni sebanyak 35 ribu pengunjung memadati kawasan Taman Impian Jaya Ancol,” kata Daniel di Jakarta, Minggu (22/3/2026).
Menurutnya, jumlah kunjungan diperkirakan terus meningkat dan berpotensi mencapai 50 ribu pengunjung hingga malam hari.
Pantai dan Wahana Jadi Favorit
Pihak Ancol telah menyiapkan berbagai hiburan dan fasilitas untuk menarik pengunjung selama libur Lebaran, termasuk pertunjukan kembang api di kawasan Pantai Lagoon Ancol.
Selain itu, promo tiket masuk berupa beli empat gratis satu untuk seluruh unit rekreasi juga menjadi daya tarik bagi keluarga yang ingin berlibur dengan biaya lebih terjangkau.
Kawasan pantai masih menjadi destinasi favorit pengunjung. Disusul sejumlah wahana populer seperti Dunia Fantasi Ancol, Sea World Ancol, dan Samudra Ancol.
Parkir Ditambah Hingga 10 Ribu Mobil
Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, pengelola Ancol menambah kapasitas kantong parkir dengan daya tampung lebih dari 10.000 mobil dan 16.000 sepeda motor.
Area parkir diperluas hingga kawasan Jakarta International E-Prix Circuit, serta area tengah dan barat Ancol. Untuk kawasan pantai, pengunjung diarahkan parkir di area E-Prix yang memiliki kapasitas lebih luas.
Pantai Buka Hingga Tengah Malam
Operasional kawasan pantai Ancol selama libur Lebaran dibuka hingga pukul 24.00 WIB. Pengelola juga memastikan sistem keamanan dan layanan tetap optimal, termasuk layanan penanganan kehilangan barang maupun anggota keluarga yang terpisah di area wisata.
Lonjakan pengunjung diperkirakan masih akan terjadi hingga beberapa hari setelah Lebaran karena Ancol menjadi salah satu destinasi wisata favorit masyarakat Jakarta dan sekitarnya saat libur panjang. (dam)












