INDOPOSCO.ID – Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, memprediksi sekitar 1.100 penumpang akan diberangkatkan menuju berbagai daerah pada puncak arus mudik Natal 2025, Rabu (24/12/2025).
Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnaen, mengatakan bahwa puncak volume perjalanan mudik diprediksi terjadi pada malam hari nanti. Peningkatan penumpang menjelang H-1 Natal terpantau mencapai 100 persen.
“Perkiraan penumpang bisa 1.100 orang sampai nanti malam,” kata Revi Zulkarnaen di Jakarta, Rabu (24/12/2025).
Tujuan utama para penumpang bus kali ini tersebar ke beberapa wilayah, dengan didominasi tertinggi menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Padang, Sumatera Barat.
“(Penumpang) ada yang menuju Tasik dan Garut, Jawa Barat, Wonosobo, Tegal, Brebes Jawa Tengah, dan Padang,” ujar Revi Zulkarnaen.
Pihaknya menyiapkan 182 armada bus untuk melayani penumpang selama libur Natal dan Tahun Baru 2026. Langkah itu diambil guna mengantisipasi lonjakan pemudik yang diprediksi mencapai puncaknya pada H-1 perayaan Natal. “Momen Nataru tahun ini kami siapkan 182 unit bus reguler,” jelas Revi terpisah, Sabtu (20/12/2025).
Pihaknya telah pemeriksaan kelayakan jalan kendaraan secara menyeluruh terhadap seluruh armada bus tersebut. Ia menegaskan bahwa bus tidak lulus pengecekan tidak boleh mengangkut penumpang.
“Kalau yang tidak lulus, dipastikan tidak diperbolehkan untuk mengangkut penumpang,” imbuh Revi.(dan)









