INDOPOSCO.ID – Aktor Korea Selatan Lee Byung Hun kembali menorehkan prestasi di panggung perfilman dunia. Namanya resmi masuk dalam daftar “10 Penampilan Film Terbaik Tahun 2025” versi The New York Times Magazine, sebuah pengakuan bergengsi atas kualitas akting kelas dunia.
Media ternama asal Amerika Serikat itu baru-baru ini merilis daftar tahunan Great Performers, yang menyoroti sepuluh aktor dengan penampilan paling menonjol di layar lebar sepanjang 2025.
Daftar tersebut disusun dengan satu pertanyaan mendasar: “Apa esensi akting jika bukan akses langsung terhadap emosi?” yakni sebuah pendekatan yang menekankan kemampuan aktor menghadirkan emosi manusia paling mentah, mulai dari cinta dan kebahagiaan hingga kebencian serta duka mendalam.
Lee Byung Hun terpilih berkat perannya dalam film No Other Choice. Dalam wawancara yang dikutip media tersebut, ia mengungkapkan bahwa dirinya tidak membawa kehidupan pribadi ke dalam akting. “Saya membenamkan diri sepenuhnya ke dalam cerita,” ujarnya, dikutip Senin (15/12/2025)
Seraya menegaskan bahwa kejujuran emosi justru lahir dari keterhubungan total dengan karakter. Ia juga mengaku kerap menemukan emosi tak terduga selama proses syuting, bahkan terkadang mengejutkan dirinya sendiri sebagaimana dikutip dari allkpop.com.
Selain Lee Byung Hun, daftar prestisius ini juga diisi sejumlah nama besar perfilman internasional, di antaranya Liam Neeson lewat film The Naked Gun, Kirsten Dunst dalam Roofman, serta Teyana Taylor melalui One Battle After Another.
Melalui pilihan ini, The New York Times Magazine menegaskan bagaimana kekuatan emosi aktor mampu menjembatani cerita dan penonton lintas budaya.
Pengakuan tersebut semakin mengukuhkan reputasi global Lee Byung Hun sebagai aktor dengan kedalaman emosi luar biasa dan kemampuan menggambarkan kompleksitas batin manusia secara universal.
Tak hanya itu, Lee Byung Hun juga masuk dalam nominasi Aktor Terbaik kategori Musikal atau Komedi pada Golden Globe Awards ke-83, menandai tahun gemilang dalam perjalanan karier internasionalnya. (mg146)









