• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Headline

KH Zulfa Mustofa Pimpin Konsolidasi Daring PBNU se-Indonesia

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Sabtu, 13 Desember 2025 - 17:05
in Headline
pj-pbnu

Penjabat (Pj) Ketua Umum PBNU hasil rapat pleno Jakarta KH Zulfa Mustofa dalam rilis di Jakarta Pusat pada Sabtu (13/12/2025) melakukan konsolidasi secara daring dengan pengurus pusat, pengurus wilayah, pengurus cabang se-Indonesia serta pengurus cabang istimewa Nahdlatul Ulama di hari pertama bekerja. Foto : PBNU

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Penjabat (Pj) Ketua Umum PBNU hasil rapat pleno di Jakarta, KH Zulfa Mustofa, memulai hari pertamanya bertugas dengan menggelar konsolidasi secara daring bersama jajaran pengurus pusat, pengurus wilayah, pengurus cabang di seluruh Indonesia, serta pengurus cabang istimewa Nahdlatul Ulama.

Dalam keterangan resmi yang disampaikan di Jakarta pada Sabtu (13/12/2025), Kiai Zulfa juga menyebutkan kunjungannya ke PWNU Banten untuk melihat langsung perkembangan pembangunan universitas NU. Ia menegaskan bahwa roda organisasi Nahdlatul Ulama kini telah kembali berjalan normal.

BacaJuga:

Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas, Begini Pesan Menteri PANRB

Prabowo Bertemu Putin di Kremlin, Bahas Geopolitik Dunia yang Kian Bergejolak

Prabowo Tiba di Moskow, Siap Bertemu Putin Lagi

“NU sudah kembali normal, dalam kondisi sehat, dan siap melanjutkan khidmah,” ujar Kiai Zulfa.

Pada agenda bertajuk Sosialisasi Hasil Keputusan Rapat Pleno PBNU, Kiai Zulfa menegaskan bahwa dirinya telah menerima amanah untuk memimpin organisasi. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh jajaran pengurus untuk kembali mempererat barisan dan bersatu dalam menjalankan tugas pengabdian bagi warga NU serta masyarakat Indonesia secara luas.

“Saya memahami jika sebelumnya ada keraguan di tingkat bawah terkait keputusan rapat pleno yang menunjuk saya. Mudah-mudahan ketidakpastian yang sempat muncul itu tidak ada lagi, karena yang terpenting adalah kepastian bagi masyarakat dan pengurus NU,” katanya.

Sebagai bukti bahwa organisasi telah berjalan normal, Kiai Zulfa menyampaikan rencana lanjutan konsolidasi. Setelah dari Banten, ia dijadwalkan bertolak ke Nusa Tenggara Barat untuk bertemu pengurus wilayah dan cabang se-NTB.

Agenda berikutnya akan berlanjut ke Sumatera Barat, Aceh, dan Sumatera Utara, sekaligus menyerahkan langsung bantuan bagi korban bencana yang terkumpul sebesar Rp2 miliar dari hasil rapat pleno PBNU.

“Langkah ini menunjukkan bahwa PBNU tidak hanya disibukkan dengan isu konflik internal seperti yang kerap muncul di media sosial. NU sudah kembali normal,” tegasnya.

Kepada seluruh pengurus, Kiai Zulfa juga memaparkan agenda strategis organisasi ke depan, yakni penyelenggaraan konferensi besar PBNU yang dirangkai dengan peringatan 1 Abad NU secara kalender masehi, yang akan digelar di Gelora Bung Karno pada 31 Januari 2026.

Ia menyebutkan telah menunjuk Khofifah Indar Parawansa sebagai ketua panitia kegiatan tersebut, yang direncanakan dihadiri seluruh jajaran pengurus NU dari tingkat pusat hingga ranting di seluruh Indonesia.

Di sisi internal kelembagaan, sesuai rekomendasi rapat pleno PBNU, Kiai Zulfa menegaskan komitmennya untuk segera membenahi aspek administratif yang krusial, terutama terkait keabsahan surat keputusan (SK) kepengurusan di tingkat wilayah dan cabang.

“Saya berkomitmen tidak akan memperlambat penerbitan SK, karena itu menyangkut pelayanan kepada umat,” ujarnya dilansir Antara.

Percepatan penataan kelembagaan ini juga sejalan dengan mandat rapat pleno PBNU terkait percepatan pelaksanaan muktamar. Kiai Zulfa memastikan akan mengawal amanah tersebut demi terselenggaranya muktamar yang bersih dan beradab. (aro)

Tags: KH Zulfa MustofaNUPBNU

Berita Terkait.

rini
Headline

Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas, Begini Pesan Menteri PANRB

Selasa, 14 April 2026 - 10:20
wo
Headline

Prabowo Bertemu Putin di Kremlin, Bahas Geopolitik Dunia yang Kian Bergejolak

Selasa, 14 April 2026 - 08:33
Prabowo
Headline

Prabowo Tiba di Moskow, Siap Bertemu Putin Lagi

Senin, 13 April 2026 - 15:17
Uang
Headline

Pemerintah Amankan Kawasan Hutan dan Terima Penyelamatan Keuangan Negara Rp11,4 Triliun

Minggu, 12 April 2026 - 13:46
bupati
Headline

Kasus Pemerasan, KPK Juga Tangkap Adik Bupati Tulungagung

Sabtu, 11 April 2026 - 20:44
kpkk
Headline

Tulungagung Regent’s Brother Caught in Anti-Graft Sting, 18 People Detained

Sabtu, 11 April 2026 - 19:09

BERITA POPULER

  • Pegawai-Kementan

    ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2500 shares
    Share 1000 Tweet 625
  • Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    881 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Bea Cukai Bangun Sinergi Pengawasan Lintas Instansi di Makassar dan Banda Aceh

    844 shares
    Share 338 Tweet 211
  • Persis vs Semen Padang: Duel Membara di Zona Bawah

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    751 shares
    Share 300 Tweet 188
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.