• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Semarak Ramadan, Kanwil Ditjenpas NTB Gelar “NGABUBURIT JERUJI”

Redaksi Editor Redaksi
Jumat, 7 Maret 2025 - 21:21
in Nusantara
NGABUBURIT-JERUJI

Kegiatan “NGABUBURIT JERUJI” yang melibatkan seluruh elemen pemasyarakatan di Nusa Tenggara Barat

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Sambut bulan suci Ramadan 1446 H / 2025 M, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan bersama dengan Unit Pelaksana Teknis Se-Nusa Tenggara Barat menggelar kegiatan “NGABUBURIT JERUJI” yang melibatkan seluruh elemen pemasyarakatan di Nusa Tenggara Barat.

Dalam kegiatan ini turut hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Nusa Tenggara Barat, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Nusa Tenggara Barat, serta para Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan (Lapas,LPKA,Rutan) se – Nusa Tenggara Barat.

BacaJuga:

Paripurna DPR Sahkan 15 RUU Kabupaten/Kota di Kalimantan Jadi Usul Inisiatif

Bea Cukai Sibolga dan Subdenpom I/2-3 Padangsidimpuan Gagalkan Pengiriman 80 Ribu Batang Rokok Ilegal melalui Armada Travel

Bea Cukai Perkuat Pengawasan Harga Eceran Rokok di Sampit dan Kendari

Kegiatan ini adalah salah satu wujud dari pelaksanaan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, dimana salah satu point dari program tersebut adalah memberdayakan warga binaan serta penguatan dan peningkatan pendayagunaan warga binaan untuk menghasilkan produk UMKM.

“Yang mensukseskan kegiatan ini adalah seluruh elemen pemasyarakatan dimulai dari petugas pemasyarakatan, warga binaan hingga klien pemasyarakatan (mantan warga binaan) yang telah memulai lembaran baru yang lebih baik setelah mendapat pembinaan di Lapas/Bapas/LPKA/Rutan” tegas Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Nusa Tenggara Barat, Agung Krisna.

Tema yang diusung pada kegiatan kali ini adalah “NGABUBURIT JERUJI”, mengapa jeruji.? Hal itu didasarkan pada mengubah mindset atau stigma negatif yang selama ini membekas pada warga binaan pemasyarakatan maupun klien pemasyarakatan untuk mereka dapat kembali ke tengah Masyarakat sebagai insan yang aktif dan produktif sebagaimana yang tertuang pada Catur Dharma Narapidana.

“Bisa kita lihat bersama-sama pada stand UMKM terdapat klien pemasyarakatan yang telah kembali ke tengah Masyarakat dan berniaga, pada panggung hiburan yang kami sajikan diisi oleh warga binaan mulai dari kesenian Hadroh, Tari hingga Band Modern. Ini menjadi bukti bahwa nyata keberhasilan pembinaan yang dilakukan Lapas/Bapas/LPKA/Rutan yang berada di Nusa Tenggara Barat” tambah Agung Krisna.

“NGABUBURIT JERUJI” selain menjadi kegiatan semarak ramadan juga jadi sarana Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan memperkenalkan Lokasi “Kampung PAS” kepada Masyarakat. Dimana nantinya “Kampung PAS” ini akan menjadi wadah menampung dan mempromosikan hasil-hasil karya warga binaan pemasyarakatan di Nusa Tenggara Barat serta menyalurkan bakat dan kreatifitas untuk warga binaan dan klien pemasyarakatan.

“Astungkare, kami tidak berhenti sampai dikegiatan ini saja, akan kami launching “Kampung PAS” sebagai wadah untuk menyalurkan bakat dan kreatifitas semua elemen pemasyarakatan yang ada di Nusa Tenggara Barat”. imbuh Agung Krisna.

“Tidak lupa juga kami berharap, hal ini dapat mensukseskan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan bapak Agus Andrianto dalam segi penguatan dan peningkatan pendayagunaan warga binaan untuk menghasilkan produk UMKM, dimana program tersebut selaras juga dengan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, dan akhirnya semoga semua ini menjadi salah satu langkah kita untuk meraih Indonesia Emas 2045.” tutupnya. (gin)

Tags: Kanwil Ditjenpas NTBNGABUBURIT JERUJIRamadan

Berita Terkait.

Puan
Nusantara

Paripurna DPR Sahkan 15 RUU Kabupaten/Kota di Kalimantan Jadi Usul Inisiatif

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:08
Rokok
Nusantara

Bea Cukai Sibolga dan Subdenpom I/2-3 Padangsidimpuan Gagalkan Pengiriman 80 Ribu Batang Rokok Ilegal melalui Armada Travel

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:26
Petugas
Nusantara

Bea Cukai Perkuat Pengawasan Harga Eceran Rokok di Sampit dan Kendari

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:05
Kuliah-Umum
Nusantara

Bea Cukai Edukasi Mahasiswa Malang dan Pangkalpinang Soal Kepabeanan

Selasa, 30 Juni 2026 - 11:43
PHR-Disabilitas
Nusantara

PHR Bangun Ekosistem Inklusi, Ruang Setara Jadi Awal Kemandirian Penyandang Disabilitas

Senin, 29 Juni 2026 - 18:01
Petugas
Nusantara

Operasi ASAP 2026: Bea Cukai Lindungi Pelaku Usaha dan Masyarakat dari Peredaran Rokok Ilegal

Senin, 29 Juni 2026 - 16:34

BERITA POPULER

  • Ronaldo

    Hasil Piala Dunia: Ronaldo Pimpin Portugal Berpesta, Inggris Kehilangan Taji di Hadapan Ghana

    1727 shares
    Share 691 Tweet 432
  • Hasil Piala Dunia: Portugal Libas Uzbekistan 5-0, Martinez Sanjung Habis Cristiano Ronaldo

    1694 shares
    Share 678 Tweet 424
  • Hasil Piala Dunia 2026: Kalah Telak dari Prancis, Pelatih Norwegia Sengaja Simpan 10 Pemain Andalan

    1643 shares
    Share 657 Tweet 411
  • Hasil Piala Dunia Grup F: Jepang-Swedia Dampingi Belanda ke Fase Gugur

    1089 shares
    Share 436 Tweet 272
  • Piala Dunia 2026: Nagelsmann Ungkap Penyebab Kekalahan Jerman dari Ekuador

    1018 shares
    Share 407 Tweet 255
Pemain-Maroko
Olahraga

Hasil Piala Dunia: Bounou Jadi Pahlawan, Maroko Pulangkan Belanda via Tos-tosan

Editor Nelly Marinda Situmorang
Selasa, 30 Juni 2026 - 11:23

INDOPOSCO.ID - Maroko memastikan langkah ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 setelah menyingkirkan Belanda melalui pertandingan yang berlangsung dramatis...

SelengkapnyaDetails
Julio-Enciso

Paraguay Singkirkan Jerman, Gustavo Gomez: Persatuan Jadi Kekuatan Kami

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:41
Pemain-Brasil

Hasil Piala Dunia: Brasil Susah Payah Bekuk Jepang, Paraguay Singkirkan Jerman

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:20
Ancelotti

Brasil Lolos ke 16 Besar, Carlo Ancelotti Sanjung Perlawanan Sengit Jepang

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:10
Meski Diunggulkan, Ancelotti Ingatkan Brasil Waspadai Kejutan Jepang

Meski Diunggulkan, Ancelotti Ingatkan Brasil Waspadai Kejutan Jepang

Senin, 29 Juni 2026 - 22:11
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.