• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Ketum KOI: Hasil Indonesia Open 2024 Jadi Bahan Evaluasi Jelang Olimpiade Paris 2024

Ali Rachman by Ali Rachman
Jumat, 14 Juni 2024 - 13:00
in Olahraga
Raja-Sapta-Oktohari-2-co

Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (National Olympic Committee/NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari. Foto: NOC Indonesia/Naif Al’as

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Ketua Umum (Ketum) Komite Olimpiade Indonesia (National Olympic Committee/NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari mengimbau masyarakat agar tetap optimis kepada semua atlet Tim Indonesia yang akan tampil di Olimpiade Paris 2024.

Imbauan ini muncul usai melihat kekecewaan masyarakat setelah tim bulutangkis Indonesia, khususnya yang sudah memegang tiket ke Paris 2024, nir gelar di gelaran Indonesia Open 2024.

Sebut saja, dua tunggal putra Indonesia yang bakal tampil di Paris 2024, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie terhenti di babak 32 besar. Satu-satunya tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung pun terhenti di babak perempat final.

Di ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga tak tidak lolos ke babak 16 besar. Untuk ganda putri, langkah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga terhenti di babak 16 besar, sedangkan Rinov Rivaldi/Pitha Haningtyas Mentari juga berhenti di babak 32 besar.

Di mata Okto, sapaan karib Raja Sapta Oktohari, menurunnya performa atlet bulutangkis di ajang Indonesia Open 2024, tidak seharusnya membuat masyarakat pesimis. Hasil di turnamen BWF Super 1000 tersebut sepatutnya menjadi momen evaluasi bagi semua pihak yang terlibat sebelum berlaga di Olimpiade Paris 2024 nanti.

“Masih ada dua bulan lagi menuju Paris 2024 untuk memperbaiki performa dan menyiapkan strategi terbaik. Kami akan duduk bersama dengan tim task force, PBSI, CdM, atlet, pelatih, dan ofisial untuk membahas langkah-langkah yang bisa kita lakukan ke depannya supaya peak performance atlet ada di Paris,” ucap Okto, dalam keterangannya, seperti dikutip, Jumat (14/6/2024).

“Saya menghimbau supaya masyarakat tetap memberikan energi positif kepada atlet dan selalu percaya kalau atlet-atlet kita bisa menampilkan performa terbaik di Paris nanti,” imbuhnya.

Presiden NOC Indonesia tersebut juga mengapresiasi tindakan sigap Tim Adhoc PBSI yang segera mengevaluasi penampilan atlet selepas Indonesia Open 2024. Okto yang juga menjabat sebagai Ketua Task Force Olimpiade Paris 2024 akan berupaya maksimal memberikan dukungan sebelum pertandingan bulutangkis Paris 2024 dimulai pada 27 juli 2024.

“Dalam pertandingan, pasti ada menang kalah. Penurunan performa adalah hal yang sangat wajar. Tinggal bagaimana kita belajar dari kekalahan dan menjadi lebih baik keesokan harinya. Peran kita adalah selalu mendukung, karena dukungan kita sangat penting untuk mereka,” ujar Okto. (rmn)

Tags: bulu tangkisIndonesia Open 2024koinoc indonesiaRaja Sapta Oktohari
Previous Post

IOG SCM Summit 2024 di Batam Akan Bahas Optimalisasi RIG

Next Post

Hasil Sidak Timwas Haji DPR di Armuzna, Ini Catatan Kekurangan Fasilitas untuk Jemaah yang Harus Dievaluasi

Related Posts

madura-united
Olahraga

Hasil Super League: Madura United Jinakkan Persijap, Borneo FC Tak Terbendung

Minggu, 9 November 2025 - 23:54
popnas
Olahraga

Kontingen Banten Berhasil Tempati Posisi 5 Besar Popnas 2025

Minggu, 9 November 2025 - 21:14
psm
Olahraga

Hasil Super League: PSM Curi Kemenangan Penting di Kandang Dewa United

Minggu, 9 November 2025 - 20:42
renang
Olahraga

Tim Renang Indonesia Sabet Perak di Islamic Solidarity Games 2025

Minggu, 9 November 2025 - 18:33
noc
Olahraga

NOC Indonesia dan NOC Iran Sepakat Perkuat Kerja Sama dan Pengembangan Olahraga

Minggu, 9 November 2025 - 13:17
madura
Olahraga

Bidik Kemenangan Perdana saat Jamu Persijap, Madura United Kantongi 2 Bahan Bakar Utama

Minggu, 9 November 2025 - 12:17
Next Post
sidak-arifah

Hasil Sidak Timwas Haji DPR di Armuzna, Ini Catatan Kekurangan Fasilitas untuk Jemaah yang Harus Dievaluasi

BERITA POPULER

  • Hansip

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    700 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    685 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.