• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Menparekraf Dorong Festival Toleransi Singkawang jadi Agenda Nasional

Redaksi by Redaksi
Jumat, 10 Februari 2023 - 05:05
in Nasional
parekraf

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno kunjungan kerja ke Kota Singkawang. Foto: Istimewa

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pj Wali Kota Singkawang Sumastro mengatakan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) mendorong Festival Toleransi Singkawang menjadi salah satu agenda wisata nasional.

” Beliau sangat perhatian luar biasa untuk pengembangan sektor pariwisata dan jasa di Kota Singkawang,” kata Sumastro usai menerima Kunker Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, di SIngkawang, seperti dikutip Antara, Kamis (9/2/2023).

Menurutnya, Menparekraf akan mendorong satu kegiatan lagi untuk djjadikan sebagai agenda wisata nasional selain Perayaan Imlek dan Cap Go Meh Singkawang.

“Agenda yang dimaksud adalah Festival Toleransi yang akan dipadukan dengan Festival Kue Bulan,” ujarnya. Melalui agenda wisata tersebut, tentunya akan menambah grafik kunjungan orang luar ke Kota Singkawang.

Sementara Wali Kota Singkawang periode 2017-2022 Tjhai Chui Mie mengatakan kedatangan Menparekraf dinilai sudah menepati janji, karena sebelumnya beliau sudah dua kali mengatakan mau datang ke Singkawang, namun tidak jadi karena berhalangan.

“Tapi hari ini beliau sudah menepati janji dan bersedia menyempatkan diri untuk datang ke Singkawang,” katanya.

Kedatangan beliau, kata dia, tentunya akan memberikan dampak yang positif bagi pariwisata yang ada di Kota Singkawang.

“Harapan saya Menparekraf bisa mempromosikan produk dan ekraf Singkawang, karena itu merupakan satu kesatuan untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia khususnya Kota Singkawang,” ujarnya.

Terlebih ada beberapa produk UMKM Singkawang yang dibawa pulang oleh Menparekref Sandiaga Uno.

“Tentunya akan menambah semangat pelaku UMKM kita untuk terus meningkatkan produk dan promosinya,” ungkap Tjhai Chui.

Di tempat yang sama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno mengapresiasi predikat Singkawang sebagai Kota Tertoleran se-Indonesia yang menjadi modal besar bagi pengembangan budaya dan pariwisata di kota itu.

“Hari ini saya menuntaskan janji kepada Bu Wali Kota untuk berkunjung ke Kota Tertoleransi se-Indonesia. Ini tentu menjadi modal besar bagi Singkawang karena sebagai Kota Wisata di Kalbar, tujuan wisatawan datang ke kota ini bukan hanya untuk menikmati keindahan alamnya, tetapi juga budaya dan toleransinya yang patut menjadi acuan bagi daerah lainnya,” kata Sandiaga Uno saat berkunjung ke Kota Singkawang.

Terkait hal tersebut ia mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Singkawang dan semua pihak yang telah merawat toleransi dengan baik di daerah ini.

“Kita telah melihat kearifan Cidayu (Cina, Dayak, dan Melayu) di Singkawang yang sangat harmonis dan menunjukkan persatuan dalam keberagaman di kota ini. Singkawang ini menunjukkan toleransi dalam arti keseluruhan dan kita harus mengedepankan semangat persatuan dan jangan sampai mudah terpecah belah,” ujarnya. (mg2)

Tags: Agenda NasionalFestival Toleransi SingkawangMenparekrafMenteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatifsingkawang
Previous Post

Promotor Minta Fans Bagikan Pengalaman Bersama Lee Jae Wook

Next Post

Jabeur Mundur dari Turnamen Abu Dhabi dan Doha

Related Posts

abdullah
Nasional

Ungkap Temuan Kerangka Farhan dan Reno Kerusuhan Agustus, Komisi III DPR Dorong Pembentukan TGPF

Rabu, 12 November 2025 - 11:11
willy
Nasional

Perkuat Perlindungan Saksi dan Korban, Komisi XIII Targetkan Jadi Hak Inisiatif DPR Akhir Tahun Ini

Rabu, 12 November 2025 - 09:49
bnn
Nasional

BNN Gandeng Rusia Tingkatkan Profesionalisme Penegakan Hukum Narkotika

Rabu, 12 November 2025 - 07:24
jubir
Nasional

Prabowo Direncanakan Temui Mantan PM Australia Paul Keating di Sydney

Rabu, 12 November 2025 - 04:16
sekjend-asan
Nasional

Sekjen ASEAN Sebut Integrasi Ekonomi Perkuat Kemitraan Dengan Jepang

Rabu, 12 November 2025 - 03:15
kemenhut
Nasional

RI-Malaysia Berhasil Amankan 257 Tanaman Dilindungi di Perbatasan

Rabu, 12 November 2025 - 01:13
Next Post
jabeur

Jabeur Mundur dari Turnamen Abu Dhabi dan Doha

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    1898 shares
    Share 759 Tweet 475
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    658 shares
    Share 263 Tweet 165
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.