• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Asyiknya Ngabuburit ala Kampoeng Tempo Doeloe di De Savanna Restaurant – Royal Safari Garden

Redaksi Editor Redaksi
Sabtu, 9 April 2022 - 15:10
in Gaya Hidup
Royal Safari Garden
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Puasa harus tetap produktif dengan kesibukan bekerja maupun kegiatan lainnya. Oleh karena itu untuk menghilangkan kebosanan dan menahan rasa lapar, alangkah baiknya jika kamu menyiasati dengan melakukan aktivitas seru untuk dapat mengalihkan perhatian dari rasa lapar dan haus.

Salah satu caranya yaitu ngabuburit. Cara ngabuburit yang asyik ini bisa kamu coba dari pada hanya sekadar berburu takjil atau rebahan di rumah. Penasaran?

BacaJuga:

Terobosan Riset Kesehatan: Siloam-ICON Perkuat Posisi Indonesia di Peta Uji Klinis Global

“My Royal Nemesis” Tampilkan Lim Ji Yeon dalam Perjalanan Hidup Kedua

Jung E Chan dan Joo Se Bin Semakin Dekat dalam Drama Doctor Shin

Ngabuburit bareng si Zebra Ozi & Pristi di Royal Safari Garden, yaitu wahana Africa Adventure, dimana kamu akan merasakan suasana seperti di Africa dan bertemu langsung dengan satwa2 yang berasal dari Africa salah satunya 2 ekor Zebra. Kamu bisa foto bersama Ozi & Pristi dengan membayar tiket Rp.30.000,- mulai dari pukul 16.00-17.30 di Africa Village.

Tak hanya Zebra, ada satwa lainnya seperti Wallaby, Nyala, Lama dan di dalam kubah Lemur berisikan satwa Lemur Ekor Cincin yang berasal dari madagascar. Kemudian bisa juga ngabuburit dengan berkeliling area Royal Safari Garden yang luasnya 14 Ha dan khusus tamu yang buka puasa di De’savanna Restaurant gratis foto dengan burung, ular dan satwa kecil lainnya. Ini akan menjadi momen ngabuburit yang seru, menyenangkan dan pastinya berkesan sambil menunggu waktu buka puasa.

Pada saat buka puasa kamu tidak perlu khawatir, karena Royal Safari Garden menawarkan 3 pilihan menu untuk berbuka puasa, diantaranya:
1. Kampoeng Tempo Doeloe
Buat kamu yang kangen makanan tempo dulu, bisa Buka Puasa bersama keluarga atau teman sambil bernostalgia menikmati kuliner nusantara di De’savanna Restaurant. Kamu akan dimanjakan dengan sajian menu spesial, seperti:
• Ta’jil (Kurma, Kolak Pisang, Pacar Cina, Pastel, Tempe Mendoan, Lemper, Es cincau hitam, es cendol dawet, kolak biji salak, kelapa muda, es blewah, jejongkong, dll)
• Soto/Soup & Main Course (Laksa Bogor, Nasi Tutug Oncom, Sayu Pucuk Labu, Cungkring, Pesmol Ikan Nila, Pepes Jamur & Tahu, ayam goreng honje, remis pedas bumbu kuning, tumis bunga pepaya, cumi asin cabe ijo, tumis picung, nasi kebuli, tumis genjer, pepes jamur, gepuk karuhun, peps oncom, pepes tahu kemangi, dll)
• Dessert (Buah potong, Pudding, Balu Marmer, Wingko Babat, Kue Putu, Kelpon, Es Melon, putu ayu, ketimus, jagung kukus, gegetuk, puding lumut, talas kukus, kue pepe, ketan srikaya, ubi cilembu, singkong kukus, carabikang, kue apem dll)
Masih banyak menu yang lainnya dan setiap hari berbeda untuk menu buka puasanya. Buka Puasa Sepuasnya:
• Weekday Rp.99.000nett/pax untuk dewasa (Anak Rp.59.000,-)
• Weekend Rp.119.000nett/pax untuk dewasa (Anak Rp.69.000,-)

2. Buka Puasa Korean Steamboat
Spesial menu khas Korea yang berisikan sayuran yang segar, seafood, beef dan disediakan 2 macam kaldu, kaldu ayam dan tom yam.
Buka Puasa dengan sajian Korean Stramboat yang hangat di Dolce dengan pemandangan exhibit Africa. Korean Steamboat Rp 150.000nett untuk 2 orang.

3. Buka Puasa Ayam Bakar Teras Savanna
Buka Puasa dengan sajian istimewa Ayam Bakar Teras Savanna. Disajikan dengan berbagai macam sambal dan dinikmati dengan nasi putih atau nasi liwet.
• Porsi Family Rp.135.000nett (untuk 4 orang), 1 Ekor Ayam Bakar + Nasi Putih + Sambal & Lalapan
• Porsi Satuan Rp.35.000nett, 1 Potong Ayam Bakar + Nasi Putih + Sambal & Lalapan
• Porsi Satuan Rp.40.000nett, 1 Potong Ayam Bakar + Nasi Liwet + Sambal & Lalapan. Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1443H. (srv)

Tags: De Savanna RestaurantKampoeng Tempo DoeloeNgabuburitRoyal Safari Garden

Berita Terkait.

Siloam
Gaya Hidup

Terobosan Riset Kesehatan: Siloam-ICON Perkuat Posisi Indonesia di Peta Uji Klinis Global

Minggu, 19 April 2026 - 16:13
Lim-Ji-Yeon
Gaya Hidup

“My Royal Nemesis” Tampilkan Lim Ji Yeon dalam Perjalanan Hidup Kedua

Minggu, 19 April 2026 - 11:08
jung
Gaya Hidup

Jung E Chan dan Joo Se Bin Semakin Dekat dalam Drama Doctor Shin

Sabtu, 18 April 2026 - 17:07
moon
Gaya Hidup

Aktris Moon Geun Young Tampilkan Perubahan Penampilan Usai Sembuh dari Penyakit Langka

Sabtu, 18 April 2026 - 15:45
lee
Gaya Hidup

Lee Hyori Kembali Mengajar Yoga, Lee Sang Soon Aktif Siaran Lagi Usai Masa Berkabung

Sabtu, 18 April 2026 - 14:14
Jin
Gaya Hidup

Begini Jawaban Tegas Jin BTS Soal Peluang Berkarier di Dunia Akting

Sabtu, 18 April 2026 - 06:23

BERITA POPULER

  • Prabowo

    Isu Lengser hingga Gibran Diseret, Pengamat Buka Peta Ancaman Prabowo

    789 shares
    Share 316 Tweet 197
  • Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    908 shares
    Share 363 Tweet 227
  • Industri Sawit Perkuat Komitmen Keberlanjutan, Sinergi dengan BPDP Diperkuat

    756 shares
    Share 302 Tweet 189
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    765 shares
    Share 306 Tweet 191
  • ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2528 shares
    Share 1011 Tweet 632
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.