• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Kemendagri Apresiasi Pemkot Medan atas Capaian Vaksinasi Covid-19

Sumber Ginting Editor Sumber Ginting
Sabtu, 2 April 2022 - 06:36
in Daerah
bobby

Wali Kota Medan Bobby Nasution (kiri) menerima piagam penghargaan Karya Bhakti Peduli Satuan Polisi Pamong Praja 2022 di Medan, Kamis (31/3/2022). (ANTARA/HO-Diskominfo Kota Medan)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengapresiasi Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, atas keberhasilan dalam pencapaian vaksinasi Covid-19 di daerah ini.

“Medan merupakan satu-satunya kota terbaik di Indonesia dalam capaian vaksinasi dosis pertama yakni 96,79 persen,” kata Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Safrizal di Medan, Jumat (1/4/2022).

BacaJuga:

Gempa Susulan Berturut-turut Getarkan Bandung Pagi Ini, Kedalaman Hiposenter 2 Km

Pasca-Teror Bom Molotov, Komnas HAM Minta Polisi Jamin Keselamatan Petugas di Papua

Hadiyanto Terpilih Jadi Kakanwil Kemenkum Banten Lewat E-Voting

Hal ini diungkapkan Safrizal yang juga Wakil Ketua Satgas Nasional Penanganan COVID-19 usai menyerahkan penghargaan Karya Bhakti Peduli Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan di Wisma Benteng Medan.

Atas pencapaian vaksinasi ini, lanjut dia, Kota Medan lebih tinggi dari rata-rata kabupaten/kota di Sumatera Utara yakni 93,91 persen, dan lebih tinggi capaian nasional yang baru mencapai 94 persen.

Begitu juga dengan vaksinasi dosis kedua, katanya, Kota Medan juga merupakan salah satu kota terbaik di Indonesia karena sudah mencapai pada angka 86,87 persen.

“Angka 86,87 persen ini lebih tinggi dari rata-rata di Sumatera Utara yang masih 76 persen, dan capaian nasional masih 75 persen. Saya ucapkan terima kasih dan sukses,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan, keberhasilan ini sebagaimana yang disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution tidak terlepas dari kolaborasi yang dilakukan semua pihak terkait di daerah ini.

“Tanpa kolaborasi nihil. Dengan kolaborasi, Insya Allah semua target bisa dipenuhi. Saya percaya Kota Medan akan terus maju semua sektor. Ini berkah bagi Kota Medan mendapat wali kota yang energik,” tutur Safrizal.

Wali Kota Medan Bobby Nasution sebelumnya mengatakan, konsekuensi dari tugas penegakan peraturan daerah ini melahirkan pandangan kurang enak dari masyarakat kepada petugas Satuan Polisi Pamong Praja.

Ketika pandemi COVID-19 melanda Kota Medan, tutur dia, maka beban tugas Satuan Polisi Pamong Praja Kota Medan menjadi bertambah dalam menegakkan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, kini kasus COVID-19 di Kota Medan melandai. Ini tidak terlepas dari peran Satpol PP Medan dalam menegakkan prokes,” ujar Bobby. (gin)

Tags: KemendagriKementerian Dalam NegerimedanPemkot MedanVaksinasi Covid-19

Berita Terkait.

gempa
Daerah

Gempa Susulan Berturut-turut Getarkan Bandung Pagi Ini, Kedalaman Hiposenter 2 Km

Kamis, 10 September 2026 - 07:42
bom
Daerah

Pasca-Teror Bom Molotov, Komnas HAM Minta Polisi Jamin Keselamatan Petugas di Papua

Rabu, 9 September 2026 - 21:41
hedi
Daerah

Hadiyanto Terpilih Jadi Kakanwil Kemenkum Banten Lewat E-Voting

Rabu, 9 September 2026 - 21:31
galuga
Daerah

Kebakaran TPA Galuga Meluas, Tim Gabungan Kerahkan Water Bombing

Rabu, 9 September 2026 - 20:12
bc3
Daerah

Bea Cukai Ngurah Rai Gagalkan Ekspor Ilegal 10,4 kg Emas Batangan Senilai Rp 26 Miliar

Rabu, 9 September 2026 - 17:07
bc2
Daerah

Bea Cukai Kediri Amankan 804.000 Batang Rokok Ilegal yang Disembunyikan di Balik Karung Garam

Rabu, 9 September 2026 - 16:16

OLAHRAGA

lc
Olahraga

Hasil Liga Champions: PSG-Barca Berpesta, Liverpool Bangkit di Anfield

Editor Nelly Marinda Situmorang
Kamis, 10 September 2026 - 10:50

INDOPOSCO.ID – Liga Champions 2026/2027 langsung menyajikan pesta gol dan drama pada matchday pertama fase liga. Paris Saint-Germain (PSG) dan...

SelengkapnyaDetails
bowo

Asian Games 2026: Selain Bonus Menggiurkan, Prabowo Janjikan Karier Atlet Berprestasi Dipacu

Kamis, 10 September 2026 - 10:30
persija

Persija Pastikan Jamu Persib di SUGBK Akhir Pekan Ini, Jakmania Auto Happy

Kamis, 10 September 2026 - 07:07
wo

Prabowo Siapkan Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Asian Games 2026

Kamis, 10 September 2026 - 06:06
bowo

Rela Bertanding saat Cedera Rusuk, Prabowo Minta Semangat Atlet Equestrian Dicontoh

Kamis, 10 September 2026 - 05:05

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.