• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Utusan Solear-Tigaraksa Jadi Pemenang Kang dan Nong 2021

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Minggu, 24 Oktober 2021 - 14:13
in Megapolitan
Kang dan Nong 2021

Fahmi Abdul Aziz dan Nida Raihan terpilih menjadi Kang dan Nong Kabupaten Tangerang 2021.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) menyelenggarakan event pemilihan Kang dan Nong 2021, di Hotel Lemo, Kecamatan Kelapa Dua, Sabtu (23/10/2021) malam.

Grand final pemilihan Kang dan Nong 2021 ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

BacaJuga:

KURMA 2026: Cara Seru dan Aman Mudik Gratis Bareng Adira Finance

Catat! Ini 6 Lokasi Pantauan Hilal Idulfitri 2026 di Jakarta

Warga Jakarta Diminta Jaga Keamanan Selama Mudik hingga Idulfitri

Yang keluar sebagai pemenang adalah Fahmi Abdul Aziz dari Kecamatan Solear dan Nida Raihan dari Kecamatan Tigaraksa.

Fahmi yang terpilih sebagai Kang Kabupaten Tangerang tahun 2021 menyampaikan, sangat siap dalam mengemban tugas untuk memajukan dan memperkenalkan pariwisata serta budaya yang ada di Kabupaten Tangerang ke tingkat nasional.

Baca Juga : Divonis Bersalah, Ada Hal Meringankan Brigadir NP Yang Smackdown Mahasiswa

“Ini menjadi suatu kebanggaan bagi saya menjadi finalis Kang di tahun 2021. Bagaimanapun juga, ini merupakan tanggung jawab dalam menjalankan tugas dari Kang sebelumnya untuk mengenalkan budaya dan pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang,” ujar Fahmi.

Hal serupa juga diungkapkan Nong Nida, dirinya juga ingin mempromosikan potensi pariwisata dan budaya yang dimiliki Kabupaten Tangerang.

Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang, Ahmad Suryawijaya mengatakan, pemilihan ini bertujuan untuk melestarikan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang. Mengingat, sebagian besar wilayah yang ada di Kabupaten Tangerang memiliki etnis budaya yang beragam.

“Pemkab Tangerang sedang berupaya untuk meletakkan posisi industri pariwisata agar sejajar dengan sektor-sektor andalan pembangunan lainnya. Maka dari itu, dengan adanya Kegiatan ini  diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mempromosikan wisata dan budaya yang ada di Kabupaten Tangerang ke seluruh nusantara bahkan ke manca negara,” ujarnya.

Ia menjelaskan, kegiatan pemilihan Kang dan Nong Kabupaten Tangerang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan satu tahun sekali.

Sementara itu, Ketua Pembina Kang dan Nong Kabupaten Tangerang, Intan Nurul Hikmah mengatakan, kegiatan tersebut awalnya diikuti oleh 250 peserta yang mewakili 29 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

“Dari 250 peserta kita seleksi menjadi 60 peserta, lalu kita seleksi lagi menjadi 24 peserta. Sehingga 24 peserta ini yang masuk ke tahap grand final untuk ditentukan menjadi Kang dan Nong Kabupaten Tangerang,” ujar intan.

Iapun berharap, melalui ajang ini, dapat terlahir generasi muda yang kreatif, inisiatif, berbudaya dan berwawasan luas mengenai Kabupaten Tangerang khususnya.

“Bagi Kang dan Nong yang terpilih, diharapkan dapat menjadi duta Kabupaten Tangerang yang benar-benar dapat mewakili, memperkenalkan serta mempromosikan potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Tangerang, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Selanjutnya, Ketua Paguyuban Kang Nong Kabupaten Tangerang, Zola Rehana Mahardika menjelaskan, bahwa para finalis telah melalui proses panjang pemilihan Kang Nong Kabupaten Tangerang.

“Di sini kita memilih pemenang bukan karena yang cantik atau yang tampan, tetapi di sini yang kita nilai mulai dari unsur-unsur pengetahuan dasar, public speaking, wawasan budaya dan pariwisata, budi pekerti, dan attitude-nya,” jelasnya.

Selain itu, kata Zola, diharapkan nantinya para finalis Kang dan Nong Kabupaten Tangerang tahun 2021 bisa menjadi garda terdepan dalam mempromosikan potensi pariwisata yang dimiliki di Kabupaten Tangerang.

“Kami berharap, pemenang maupun finalis bisa bersinergi dengan pemerintah, untuk memajukan dunia pariwisata Kabupaten Tangerang,” katanya. (dam)

Tags: Kang dan Nong 2021Pemkab Tangerang

Berita Terkait.

adira
Megapolitan

KURMA 2026: Cara Seru dan Aman Mudik Gratis Bareng Adira Finance

Kamis, 19 Maret 2026 - 22:12
hilal
Megapolitan

Catat! Ini 6 Lokasi Pantauan Hilal Idulfitri 2026 di Jakarta

Kamis, 19 Maret 2026 - 17:15
Pemudik
Megapolitan

Warga Jakarta Diminta Jaga Keamanan Selama Mudik hingga Idulfitri

Kamis, 19 Maret 2026 - 16:14
Kakorlantas
Megapolitan

Puncak Arus Mudik 2026 Terlewati, Lalu Lintas Tol dan Arteri Terpantau Lancar

Kamis, 19 Maret 2026 - 13:01
Andrie-Yunus
Megapolitan

Kasus Andrie Yunus Masih Gelap, GMNI Soroti Beda Data Polri-TNI

Kamis, 19 Maret 2026 - 11:49
Panas
Megapolitan

Suhu Panas Jakarta Menyengat, Pemprov Jakarta Keluarkan Imbauan Kewaspadaan

Kamis, 19 Maret 2026 - 11:09

BERITA POPULER

  • Yuniar

    BPN Jawa Barat Instruksikan Seluruh Kantor Pertanahan Buka Selama Cuti Bersama

    2548 shares
    Share 1019 Tweet 637
  • Dukung Kenyamanan Ibadah, Alfamidi-Unilever Kembali Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia

    812 shares
    Share 325 Tweet 203
  • Dinilai Sakit Jiwa Fans ENHYPEN Dikecam karena Rencana Aksi Gangguan Terkait Hengkangnya Heeseung

    805 shares
    Share 322 Tweet 201
  • Oknum TNI Ditangkap Usai Diduga Jual Senjata Organik ke Papua Nugini

    706 shares
    Share 282 Tweet 177
  • Ingin Urus Sertifikat Saat Cuti Bersama, Ini Jam Operasional di BPN Kabupaten Bekasi

    697 shares
    Share 279 Tweet 174
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.