• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

BAZNAS Resmikan Program Kemitraan dengan Muhammadiyah

Redaksi Editor Redaksi
Selasa, 21 September 2021 - 09:01
in Nasional
Ilustrasi.

Ilustrasi.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melakukan penandatanganan kerjas ama dengan Muhammadiyah serta meresmikan program kemitraan bersama Lembaga Zakat, Infak, Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) sebagai pelaksana program.

Dalam program kemitraan ini BAZNAS memberikan dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) sebesar Rp 10 Miliar kepada Muhammadiyah yang akan digunakan untuk mengakselerasi program pembangunan berkelanjutan.

BacaJuga:

Jadi Otak Bangsa, Mendiktisaintek Minta Kampus Perkuat Budaya Riset

Soroti Fasilitas Istimewa Warga Binaan, Pimpinan DPR Izinkan Komisi XIII Cek Lapas Cibinong

Aduan Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Terbanyak, Wamendagri Ungkap Data SP4N-LAPOR!

Penandatanganan program kemitraan dilakukan oleh Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH Noor Achmad, M.A dan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr KH Haedar Nashir, M. Si yang diselenggarakan secara virtual dan live streaming via Kanal YouTube BAZNAS TV, Senin (20/9/2021).

Turut bergabung dan menyaksikan Wakil Ketua BAZNAS RI Mo Machdum, para Pimpinan BAZNAS RI, Direksi, Sekretaris, Kadiv, serta Ketua Badan Pengurus Lazismu Prof Dr Hilman Latief,  MA, P. hD.

Dalam sambutannya, Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH Noor Achmad, M.A menyampaikan, penandatanganan kerjasama dengan Muhammadiyah bersama mitra Lazismu merupakan langkah awal untuk membangun kerjasama-kerjasama yang lain dan lebih luas lagi.

“Kerjasama ini juga merupakan salah satu upaya dalam merealisasikan empat penguatan BAZNAS di antaranya penguatan kelembagaan, penguatan Sumber Daya Manusia (SDM), penguatan sarana dan prasarana, sera penguatan jaringan,” jelas Prof Noor.

Oleh karena itu, menurut Prof Noor, kerjasama ini merupakan bagian dari penguatan kelembagaan. “BAZNAS bersama Muhammadiyah serta Lazismu melalui program-programnya tentu akan lebih menguatkan kita untuk membantu mustahik.”

“Kami berharap, kerjasama ini dapat meningkatkan peran zakat di tengah masyarakat. Pergerakan zakat kita ke depan akan semakin kuat dan masif, serta menjadi sebuah pergerakan yang dapat dipertanggungjawabkan serta mendapat kepercayaan dari masyarakat,” kata Prof Noor.

Adapun Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. K.H. Haedar Nashir, M.Si menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kerjasama yang dilakukan BAZNAS dan Muhammadiyah beserta Lazismu.

“Harapan kami, mudah-mudahan kerja sama ini akan mempermudah pelaksanaan program dan pengelolaan ZIS secara masif guna mendorong umat agar semakin sejahtera, adil dan makmur,” ujar Haedar.

Haedar mengatakan, kerja sama ini akan memperkuat BAZNAS, negara juga berperan akan semakin kuat, ormas-ormas akan semakin kuat dan mandiri, dan ujungnya adalah memajukan, menyejahterakan menciptakan keadilan dan memakmurkan bagi umat.

“Semoga kerjasama ini menjadi jalan untuk kebaikan umat, bangsa dan negara. Kerjasama ini harus dibangun secara berkesinambunngan,” tambah Haedar.

Sementara itu, Ketua Badan Pengurus Lazismu Prof. Hilman Latief, MA, Phd mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS yang telah bersedia mengalokasikan dana untuk mengakselerasi pembangunan berkelanjutan.

“Kami berharap amanah ini dapat dijalankan oleh Lazismu dengan konsisten dan tepat waktu serta masyarakat mendapatkan manfaatnya. Semoga program kemitraan ini dapat berjalan dengan lancar. Insya Allah, kami dari Lazismu akan berkomitmen untuk menjalankan program dengan sebaik-baiknya dan mendorong kerjasama dengan berbagai pihak,” jelas Hilman. (srv)

Tags: BAZNASLazismuMuhammadiyah

Berita Terkait.

Jadi Otak Bangsa, Mendiktisaintek Minta Kampus Perkuat Budaya Riset
Nasional

Jadi Otak Bangsa, Mendiktisaintek Minta Kampus Perkuat Budaya Riset

Selasa, 29 September 2026 - 20:31
Paripurna DPR Setujui UU APBN 2027, Ekonomi Dibidik Tumbuh 6 Persen dan Belanja Negara Tembus Rp4.106 Triliun
Nasional

Soroti Fasilitas Istimewa Warga Binaan, Pimpinan DPR Izinkan Komisi XIII Cek Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 - 20:15
Aduan Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Terbanyak, Wamendagri Ungkap Data SP4N-LAPOR!
Nasional

Aduan Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Terbanyak, Wamendagri Ungkap Data SP4N-LAPOR!

Selasa, 29 September 2026 - 16:05
ribka
Nasional

Wamendagri Ribka Haluk Bangga, Sejumlah Pemda Papua Tunjukkan Capaian dalam Kompetisi Kinerja Nasional

Selasa, 29 September 2026 - 15:05
bpjs
Nasional

BPJS Watch Desak Presiden Segera Tandatangani Perpres Penghapusan Tunggakan Iuran JKN

Selasa, 29 September 2026 - 14:04
rini
Nasional

10 Tahun SP4N-LAPOR!, Menteri PANRB: 1,1 Juta Aduan Jadi Bahan Perbaikan Pelayanan Publik

Selasa, 29 September 2026 - 13:42

OLAHRAGA

Jaga Asa ke Final, Indonesia Wajib Pesta Gol ke Gawang Bangladesh
Olahraga

Jaga Asa ke Final, Indonesia Wajib Pesta Gol ke Gawang Bangladesh

Editor Laurens Dami
Selasa, 29 September 2026 - 15:30

INDOPOSCO.ID - Peluang Timnas Indonesia untuk lolos ke partai final FIFA ASEAN Cup 2026 masih terbuka, asalkan mampu menang besar...

SelengkapnyaDetails
ganda

Amri/Nita Naik Level Usai Persembahkan Perak Buat Tim Indonesia di Asian Games 2026

Selasa, 29 September 2026 - 13:52
jasmine

Jasmine Azzahra Raih Perunggu BMX Racing di Asian Games Aichi-Nagoya 2026

Selasa, 29 September 2026 - 11:11
paes

Maarten Paes Puji Perjuangan Heroik 10 Pemain Garuda dan Gemuruh SUGBK Usai Tahan Malaysia

Selasa, 29 September 2026 - 10:40
haye

John Herdman Sebut Kartu Merah Thom Haye Jadi Anugerah Sekaligus Kutukan

Selasa, 29 September 2026 - 10:30

BERITA POPULER

  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    3911 shares
    Share 1564 Tweet 978
  • Kembali Raih Emas Asian Games 2026, Ketua DPR Dorong Penghargaan Bagi Atlet Secara Utuh

    3856 shares
    Share 1542 Tweet 964
  • Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

    1124 shares
    Share 450 Tweet 281
  • Soal Klaster Mewah di Lapas Cibinong, Pakar Hukum Minta Menteri Imipas Terima Sanksi

    1008 shares
    Share 403 Tweet 252
  • Kasus Keracunan MBG Berulang, DPR Hanya Minta BGN Benahi Tata Kelola

    884 shares
    Share 354 Tweet 221
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.